C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[9]: WebBrowserでWebメッセージを無効にしたい


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 13 記事 (1 - 13 表示)]  << 0 >>

■48165 / inTopicNo.1)  WebBrowserでWebメッセージを無効にしたい
  
□投稿者/ mori (1回)-(2010/03/26(Fri) 10:11:59)

分類:[C#] 

WebBrowserコントロールでWebサイトを表示した際、

Webからのメッセージ
「This web site a needs a diiferent Google Map API key.
 A new key generated at http://code.google.com/apis/maps/.

が表示されます。
ScriptErrorsSuppressedプロパティをTrueにしてもメッセージが表示されます。
このようなメッセージを全て無効にする方法があれば教えてください。

Win Vista HP
C# 2008 EE

引用返信 編集キー/
■48166 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserでWebメッセージを無効にしたい
□投稿者/ ヴァン (66回)-(2010/03/26(Fri) 10:25:22)
No48165 (mori さん) に返信
> WebBrowserコントロールでWebサイトを表示した際、
>
> Webからのメッセージ
> 「This web site a needs a diiferent Google Map API key.
>  A new key generated at http://code.google.com/apis/maps/.
>
> が表示されます。
> ScriptErrorsSuppressedプロパティをTrueにしてもメッセージが表示されます。
> このようなメッセージを全て無効にする方法があれば教えてください。
>
> Win Vista HP
> C# 2008 EE
>

このメッセージはポップアップで表示されるのですか?
また、メッセージの意味は判ってますか?

引用返信 編集キー/
■48167 / inTopicNo.3)  Re[1]: WebBrowserでWebメッセージを無効にしたい
□投稿者/ .SHO (1235回)-(2010/03/26(Fri) 11:14:58)
No48165 (mori さん) に返信

> このようなメッセージを全て無効にする方法があれば教えてください。

このようなメッセージって、どのようなメッセージ???
引用返信 編集キー/
■48168 / inTopicNo.4)  Re[2]: WebBrowserでWebメッセージを無効にしたい
□投稿者/ mori (2回)-(2010/03/26(Fri) 11:31:57)
ポップアップのタイトルが
「Webからのメッセージ」
で、エラー内容が、
「This web site a needs a diiferent Google Map API key.
 A new key generated at http://code.google.com/apis/maps/.
です。
意味はGoogle Map API のキーが必要とか言われてるのでしょうか?
ブログサイトを巡回していると結構な確率でこのエラーが出ます。


引用返信 編集キー/
■48171 / inTopicNo.5)  Re[3]: WebBrowserでWebメッセージを無効にしたい
□投稿者/ .SHO (1236回)-(2010/03/26(Fri) 12:07:51)
No48168 (mori さん) に返信

> 意味はGoogle Map API のキーが必要とか言われてるのでしょうか?
> ブログサイトを巡回していると結構な確率でこのエラーが出ます。

Google Map に関係ないサイトで出るのですか?
引用返信 編集キー/
■48173 / inTopicNo.6)  Re[4]: WebBrowserでWebメッセージを無効にしたい
□投稿者/ mori (3回)-(2010/03/26(Fri) 13:11:55)
> Google Map に関係ないサイトで出るのですか?

Googleとは関係ありません。
ブログサイトを巡回してサイトを表示させているだけです。

引用返信 編集キー/
■48175 / inTopicNo.7)  Re[5]: WebBrowserでWebメッセージを無効にしたい
□投稿者/ よもやま (9回)-(2010/03/26(Fri) 13:27:51)
No48173 (mori さん) に返信
>>Google Map に関係ないサイトで出るのですか?
>
> Googleとは関係ありません。
> ブログサイトを巡回してサイトを表示させているだけです。
>
巡回して参照されているブログサイトにGoogleMapが埋め込まれている場合と
そうでない場合とがあるかと思いますが
そうでない場合でも同様のエラーが表示されてしまうという認識であってますか?

引用返信 編集キー/
■48177 / inTopicNo.8)  Re[5]: WebBrowserでWebメッセージを無効にしたい
□投稿者/ .SHO (1237回)-(2010/03/26(Fri) 13:32:54)
No48173 (mori さん) に返信

> Googleとは関係ありません。
> ブログサイトを巡回してサイトを表示させているだけです。

巡回しているサイトって掲示できないですかね?
無理かな?
引用返信 編集キー/
■48178 / inTopicNo.9)  Re[6]: WebBrowserでWebメッセージを無効にしたい
□投稿者/ みきぬ (844回)-(2010/03/26(Fri) 13:46:45)
> 巡回して参照されているブログサイトにGoogleMapが埋め込まれている場合と
> そうでない場合とがあるかと思いますが
> そうでない場合でも同様のエラーが表示されてしまうという認識であってますか?
>
ふと思ったけど、それって訪問する側に判断つくのかな?
エラーが表示されるってことは、当然地図は表示されてないわけで。

エラーは Google Map API が出しているんだよね?
で、それはおそらくブラウザでどうこうすることはできないと思う。
# そのエラーがポップアップで表示されるのは通常動作かどうかは私にはわからない。
# 個人的には、なんで地図のあった部分に表示しないのか、と思うけど…余談なのでおいとこう

なので、Google Map を表示できるようにすることができれば、それが一番いいと思う。
「WebBrowser GoogleMap」で検索しても私にはわからなかったけど、何かする必要はありそうな感じではあった。

ちなみに、WebBrowser コントロールじゃなくて、IE で巡回してもエラーは出たりするの?

引用返信 編集キー/
■48180 / inTopicNo.10)  Re[6]: WebBrowserでWebメッセージを無効にしたい
□投稿者/ .SHO (1238回)-(2010/03/26(Fri) 14:09:42)
> 巡回しているサイトって掲示できないですかね?
> 無理かな?

巡回しているサイトっていうか
エラーが出るサイト一か所だけでいいんだけど。。。

引用返信 編集キー/
■48199 / inTopicNo.11)  Re[7]: WebBrowserでWebメッセージを無効にしたい
□投稿者/ mori (4回)-(2010/03/26(Fri) 17:36:27)
http://www.kuku.co.jp/
系のブログで出る確率が高いようで、ページのソースを見ると
http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=ABQIAAAAgSMyWIgoQ6KeEkPA5MUcDRSGh6bBxRPkprfzScpgX1MOFtP6hBSPKpBDTtHTsd-0B3m_SZ9x1qheEA
というリンクが貼ってありました。
これのキーが無効になっているのでしょうか?
自分のブログページではないので、キーに対する対応ができません。
ちなみにエラーが出るサイトは、IEで直接リンクしても同じエラーがでます。

引用返信 編集キー/
■48200 / inTopicNo.12)  Re[8]: WebBrowserでWebメッセージを無効にしたい
□投稿者/ .SHO (1245回)-(2010/03/26(Fri) 17:55:11)
No48199 (mori さん) に返信

> ちなみにエラーが出るサイトは、IEで直接リンクしても同じエラーがでます。

それだったら、そういうページをWebBrowserコントロールで
アクセスしてるんだから当然のような気もしますね。

> http://www.kuku.co.jp/
> 系のブログで出る確率が高いようで…

自分の環境では出ないですねぇ。
全てのブログを見たわけではないですが。。。

引用返信 編集キー/
■48309 / inTopicNo.13)  Re[9]: WebBrowserでWebメッセージを無効にしたい
□投稿者/ さぼー (3回)-(2010/04/01(Thu) 11:07:03)
2010/04/01(Thu) 11:15:41 編集(投稿者)
2010/04/01(Thu) 11:13:34 編集(投稿者)

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -