C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ログインユーザの属性に日本語名がほしい


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■48234 / inTopicNo.1)  ログインユーザの属性に日本語名がほしい
  
□投稿者/ まさ (4回)-(2010/03/30(Tue) 00:46:10)

分類:[ASP.NET (C#)] 

Webサイト管理ツールで、ログインユーザの管理をしています。
日本語名を、項目として持ちたいのですが、できます?

実をいうと日本語名以外にも、必要な項目を増やせればベストなのですが
出来るのかな?

さらにもう1点。「Webサイト管理ツール」はVisualStudioから起動していますが
VisualStudioがインストールしていない環境からでも動くようには出来ませんか?

何かヒントでもいただければ助かります!
引用返信 編集キー/
■48235 / inTopicNo.2)  Re[1]: ログインユーザの属性に日本語名がほしい
□投稿者/ Jitta on the way (593回)-(2010/03/30(Tue) 07:37:13)
No48234 (まさ さん) に返信
> Webサイト管理ツールで、ログインユーザの管理をしています。
> 日本語名を、項目として持ちたいのですが、できます?
>
> 実をいうと日本語名以外にも、必要な項目を増やせればベストなのですが
> 出来るのかな?
>
> さらにもう1点。「Webサイト管理ツール」はVisualStudioから起動していますが
> VisualStudioがインストールしていない環境からでも動くようには出来ませんか?
>
> 何かヒントでもいただければ助かります!

何を聞きたいのか、わからない。5W1Hが揃っているか、確認して。

> 実をいうと日本語名以外にも、必要な項目を増やせればベスト
増やせば良いじゃない?

> VisualStudioがインストールしていない環境からでも動くようには出来ませんか?
はぁ?Web サイトでしょ?ブラウザがあればアクセス出来るでしょ?

という具合に、何の話をしているのかわからない。
引用返信 編集キー/
■48236 / inTopicNo.3)  Re[2]: ログインユーザの属性に日本語名がほしい
□投稿者/ なちゃ (415回)-(2010/03/30(Tue) 08:22:30)
ユーザにひも付いた項目を使いたいなら、標準的な機能としてはプロファイル機能辺りになると思います。

Webサイトの管理ツールはどうだったかな、あれってVSに入ってる機能でしたっけ?
ちょっと思い出せません。

引用返信 編集キー/
■48240 / inTopicNo.4)  Re[1]: ログインユーザの属性に日本語名がほしい
□投稿者/ はつね (1229回)-(2010/03/30(Tue) 10:41:45)
No48234 (まさ さん) に返信
> Webサイト管理ツールで、ログインユーザの管理をしています。
> 日本語名を、項目として持ちたいのですが、できます?

項目名を持たせるだけならばDBに項目追加でできますが、画面に出したりとかは作りこ
まないといけないのですが、Webサイト管理ツールに作りこみはできないような。


> さらにもう1点。「Webサイト管理ツール」はVisualStudioから起動していますが
> VisualStudioがインストールしていない環境からでも動くようには出来ませんか?

VS以外からつかえましたっけ?


引用返信 編集キー/
■48241 / inTopicNo.5)  Re[2]: ログインユーザの属性に日本語名がほしい
□投稿者/ エクシ (2回)-(2010/03/30(Tue) 11:07:03)
No48240 (はつね さん) に返信
> VS以外からつかえましたっけ?
>
「Webサイト管理ツール」でぐぐったらIISから起動のブログが引っ掛かった。
引用返信 編集キー/
■48242 / inTopicNo.6)  Re[3]: ログインユーザの属性に日本語名がほしい
□投稿者/ なちゃ (416回)-(2010/03/30(Tue) 12:43:13)
No48236 (なちゃ さん) に返信
> ユーザにひも付いた項目を使いたいなら、標準的な機能としてはプロファイル機能辺りになると思います。

すみません、読み違えてました。
管理ツールから管理したいってことですね。
管理出来るとしたらプロファイルくらいだと思いますが、
多分出来ないということなんでしょうね…


> Webサイトの管理ツールはどうだったかな、あれってVSに入ってる機能でしたっけ?

こっちはVSなくても使えるということですね。

引用返信 編集キー/
■48246 / inTopicNo.7)  Re[3]: ログインユーザの属性に日本語名がほしい
□投稿者/ ゆらり (7回)-(2010/03/30(Tue) 16:12:38)
MembershipAPIを使うと良いのではないでしょうか?

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/761aspedituserinfo/aspedituserinfo.html
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -