C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 管理者権限でのEXEファイルの実行(Vista、7)


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■48255 / inTopicNo.1)  管理者権限でのEXEファイルの実行(Vista、7)
  
□投稿者/ ssk (1回)-(2010/03/30(Tue) 22:26:14)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

お世話になります

XP上で管理者権限でなければ実行できないプログラム(他者作成)を、制限ユーザでも
CreatelogonWithLogonW を使用することにより実行できるプログラムを作成(私)しましたが、
Vistaでは実行できませんでした
これはUACによるものだと思いますが、自己作成プログラムであればマニフェストを組み込むことで
可能なのかもしれませんが、制限ユーザーが管理者権限を使用し(CreateprocessWithLogonWのようなもの)
プログラムを実行するにはどうすればいいでしょうか?

ご教授お願いいたします。

引用返信 編集キー/
■48257 / inTopicNo.2)  Re[1]: 管理者権限でのEXEファイルの実行(Vista、7)
□投稿者/ やじゅ (1574回)-(2010/03/31(Wed) 00:35:54)
やじゅ さんの Web サイト
2010/03/31(Wed) 00:45:04 編集(投稿者)

No48255 (ssk さん) に返信
> 可能なのかもしれませんが、制限ユーザーが管理者権限を使用し(CreateprocessWithLogonWのようなもの)
> プログラムを実行するにはどうすればいいでしょうか?

Windowsサービスからプロセスを起動する(Vista編)
http://mino.blog.eonet.jp/minoproject/2009/01/windowsvista-5b.html
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=30594&KLOG=54

CreateProcessWithLongonWはVista以降でUACがオンの状態ではうまく動きません。
代わりに以下のページの方法ではどうでしょうか。これならUACオンでも動作します。
http://www.codeproject.com/KB/vista-security/VistaSessions.aspx

下の方のコメントのところにC#のソースコードへのリンクもあります。
http://www.codeproject.com/KB/install/Installation.aspx?fid=437648&select=2764325&fr=1#xx2764325xx

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -