C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Validatorをフォーカス移動で起動しないようにする


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■48323 / inTopicNo.1)  Validatorをフォーカス移動で起動しないようにする
  
□投稿者/ 稚魚 (3回)-(2010/04/01(Thu) 21:23:10)

分類:[ASP.NET (C#)] 

質問させてください

ASP.NET2005のc#で開発をしています。

ある項目の入力値をチェックするためにValidatorを設置しているのですが、
チェック処理をフォーカス移動のタイミングではなく、
ボタン押下のタイミングで行いたいのですが、可能なのでしょうか?

IE以外のブラウザだと可能だったりするようなのですが、
動作保障がIE8ということで開発を行っているため、
フォーカス移動のタイミングでのチェックを外せず困っています。

引用返信 編集キー/
■48338 / inTopicNo.2)  Re[1]: Validatorをフォーカス移動で起動しないようにする
□投稿者/ もりお (209回)-(2010/04/02(Fri) 20:15:40)
No48323 (稚魚 さん) に返信

> チェック処理をフォーカス移動のタイミングではなく、
> ボタン押下のタイミングで行いたいのですが、可能なのでしょうか?

クライアント側での検証は行わずサーバー側のみの検証にされてはいかがでしょうか。
EnableClientScript プロパティに false をセットすると善いかと思います。

> IE以外のブラウザだと可能だったりするようなのですが、

もしよろしければこの方法をお教えいただけないでしょうか。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -