C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: SelectedIndex取得時のエラー


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■48342 / inTopicNo.1)  SelectedIndex取得時のエラー
  
□投稿者/ にょろ (1回)-(2010/04/03(Sat) 10:17:22)

分類:[.NET 全般] 

リストボックスのクリックイベントでSelectedIndexを取得しようとしたところ以下のようなエラーメッセージが出ます。

演算子 '=' は 型 'DataTable' と 'Nothing' に対して定義されていません。

調べてみたところStringに対して+や-しようとした時に起こるようですが、そのようなことは行っていません。

一体原因は何でしょうか。

(コード)
Private Sub Lst_Hin_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Lst_Hin.Click
MsgBox(Lst_Hin.SelectedIndex)
End Sub
引用返信 編集キー/
■48348 / inTopicNo.2)  Re[1]: SelectedIndex取得時のエラー
□投稿者/ やじゅ (1579回)-(2010/04/03(Sat) 11:20:20)
やじゅ さんの Web サイト
No48342 (にょろ さん) に返信
> リストボックスのクリックイベントでSelectedIndexを取得しようとしたところ以下のようなエラーメッセージが出ます。
> 演算子 '=' は 型 'DataTable' と 'Nothing' に対して定義されていません。


SelectedIndex以外のところで何か悪さしているので、リストボックスのデータ作成して連動させている部分、
SelectedIndex以外のリストボックスのイベントなども疑う。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -