C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[18]: WEBページを印刷する方法


(過去ログ 15 を表示中)

[トピック内 21 記事 (1 - 20 表示)]  << 0 | 1 >>

■4850 / inTopicNo.1)  WEBページを印刷する方法
  
□投稿者/ 鉄平 (1回)-(2007/06/27(Wed) 17:50:48)

分類:[C# (Windows)] 

C#でWEBページを印刷するプログラミングが分かりません。
どなたか教えてくれませんか?お願いします!!!
引用返信 編集キー/
■4854 / inTopicNo.2)  Re[1]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ はつね (188回)-(2007/06/27(Wed) 18:02:13)
はつね さんの Web サイト
No4850 (鉄平 さん) に返信
> C#でWEBページを印刷するプログラミングが分かりません。

C#で「Windowsアプリ」からWebページを印刷する方法でしょうか?
C#で「Webアプリ」からWebページを印刷する方法でしょうか?

引用返信 編集キー/
■5014 / inTopicNo.3)  Re[2]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ 鉄平 (2回)-(2007/07/02(Mon) 16:08:00)
No4854 (はつね さん) に返信
> ■No4850 (鉄平 さん) に返信
>>C#でWEBページを印刷するプログラミングが分かりません。
>
> C#で「Windowsアプリ」からWebページを印刷する方法でしょうか?
> C#で「Webアプリ」からWebページを印刷する方法でしょうか?
> とりあえず、わたし達はは高校の部活でWEBアプリケーションをC#で作ろうとしていますが、参考になりそうなWEBページをもとにプログラムを打っていますが、印刷プレビューを表示しても白紙のままだし、ましてやプリンタに印刷することもできません。誰か助けてください。本当にプログラムのことを考えることが苦手なんです。
引用返信 編集キー/
■5023 / inTopicNo.4)  Re[3]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ はつね (195回)-(2007/07/02(Mon) 21:22:00)
はつね さんの Web サイト
No5014 (鉄平 さん) に返信
>>C#で「Windowsアプリ」からWebページを印刷する方法でしょうか?
>>C#で「Webアプリ」からWebページを印刷する方法でしょうか?
>
>とりあえず、わたし達はは高校の部活でWEBアプリケーションをC#で作ろうとしていますが、参考になりそうな
>WEBページをもとにプログラムを打っていますが、印刷プレビューを表示しても白紙のままだし、ましてやプリン
>タに印刷することもできません。誰か助けてください。本当にプログラムのことを考えることが苦手なんです。

# 質問に答えているようで「とりあえず〜」と答えないのは、プログラムの事を考えるのが苦手か否かとは無関係

印刷プレビューというのは、ブラウザにある[ファイル]メニューの下のやつですか?
もしそうならば、Webアプリでは何も工夫する必要がありません(画面表示くらいは必要だけど)。ブラウザの機能で印刷できます。

そうでなくて、Webアプリに[印刷プレビュー]というというボタンなりを配置して、それを押したら印刷するという事でしょうか。
もしそうならば、どのようなコードを書いて白紙のプレビューが出たのでしょうか。
IE限定でクライアントサイドでやろうとしているのか、それともASP.NETでサーバサイドでやろうとしているのかなど、やりたい事の情報が不足していますよ。
引用返信 編集キー/
■5056 / inTopicNo.5)  Re[4]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ Moo (59回)-(2007/07/03(Tue) 16:01:25)
Moo さんの Web サイト
>C#でWEBページを印刷するプログラミング
C#わからないのでVBでヒント。
こんなかんじですか?

            Dim p As New System.Diagnostics.Process
            p.StartInfo.FileName = "C:\みんなのゴッゴル.url"
            p.StartInfo.Verb = "Print"
            p.StartInfo.CreateNoWindow = True
            p.Start()

引用返信 編集キー/
■5065 / inTopicNo.6)  Re[5]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ 鉄平 (3回)-(2007/07/03(Tue) 16:53:45)
No5056 (Moo さん) に返信
> >C#でWEBページを印刷するプログラミング
> C#わからないのでVBでヒント。
> こんなかんじですか?
>
> Dim p As New System.Diagnostics.Process
> p.StartInfo.FileName = "C:\みんなのゴッゴル.url"
> p.StartInfo.Verb = "Print"
> p.StartInfo.CreateNoWindow = True
> p.Start()
上記のプログラムをCで記述すると
どうなりますか?
教えてください
引用返信 編集キー/
■5067 / inTopicNo.7)  Re[6]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ επιστημη (552回)-(2007/07/03(Tue) 17:10:29)
επιστημη さんの Web サイト
Cでは無理だけど

C#ならこう。
System.Diagnostics.Process p = new System.Diagnostics.Process();
p.StartInfo.FileName = @"C:\みんなのゴッゴル.url";
p.StartInfo.Verb = "Print";
p.StartInfo.CreateNoWindow = true;
p.Start();

C++/CLIならこう。
System.Diagnostics.Process^ p = gcnew System.Diagnostics.Process();
p->StartInfo.FileName = L"C:\\みんなのゴッゴル.url";
p->StartInfo.Verb = L"Print";
p->StartInfo.CreateNoWindow = true;
p->Start();

引用返信 編集キー/
■5070 / inTopicNo.8)  Re[7]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ 鉄平 (4回)-(2007/07/03(Tue) 17:22:11)
No5067 (επιστημη さん) に返信
> Cでは無理だけど
>
> C#ならこう。
> System.Diagnostics.Process p = new System.Diagnostics.Process();
> p.StartInfo.FileName = @"C:\みんなのゴッゴル.url";
> p.StartInfo.Verb = "Print";
> p.StartInfo.CreateNoWindow = true;
> p.Start();
>
> C++/CLIならこう。
> System.Diagnostics.Process^ p = gcnew System.Diagnostics.Process();
> p->StartInfo.FileName = L"C:\\みんなのゴッゴル.url";
> p->StartInfo.Verb = L"Print";
> p->StartInfo.CreateNoWindow = true;
> p->Start();
> ありがとうございます。もう少しで完成しそうです。
引用返信 編集キー/
■5083 / inTopicNo.9)  Re[8]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ (報告) (7回)-(2007/07/04(Wed) 00:34:26)
マルチポスト
http://www.ailight.jp/bbs/Detail.aspx?Header_ID=2281
引用返信 編集キー/
■5084 / inTopicNo.10)  Re[9]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ はつね (196回)-(2007/07/04(Wed) 05:35:56)
はつね さんの Web サイト
No5083 ((報告) さん) に返信
> マルチポスト
> http://www.ailight.jp/bbs/Detail.aspx?Header_ID=2281

結局、「高校の部活でWEBアプリケーションをC#で作ろうとしています」と書かれていますが、C#で作成するWindowsアプリケーションからWebページを印刷する方法が知りたかったって事なのね。

引用返信 編集キー/
■5099 / inTopicNo.11)  Re[10]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ Moo (60回)-(2007/07/04(Wed) 13:01:43)
Moo さんの Web サイト
これって.URLファイルを作らないと印刷できないので
要件を満たしていないのかと思ってました。

解決済み...ですかねえ。
引用返信 編集キー/
■5109 / inTopicNo.12)  Re[11]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ 鉄平 (5回)-(2007/07/04(Wed) 16:23:09)
No5099 (Moo さん) に返信
> これって.URLファイルを作らないと印刷できないので
> 要件を満たしていないのかと思ってました。
>
> 解決済み...ですかねえ。
マナー違反してごめんなさい。
URIファイルを作成すれば
印刷できるのですね?
どのような方法がありますか

引用返信 編集キー/
■5129 / inTopicNo.13)  Re[12]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ eternia (5回)-(2007/07/05(Thu) 11:03:12)
作りたいものがイマイチわかりませんね。。。

自作のWebブラウザに印刷機能持たせたいってことですか?
でしたらマルチポスト先の返信にやり方載っていると思いますが。

#>本当にプログラムのことを考えることが苦手なんです。
#苦手なプログラムをする部活をわざわざ選ぶ理由がわからん^^;
#部活なら周りに詳しい人いるんでないの?
引用返信 編集キー/
■5134 / inTopicNo.14)  Re[13]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ IIJIMAS (8回)-(2007/07/05(Thu) 12:35:22)
流れ見ずに返信してみます。
検索サイトで「ole32.dll OleDraw」と入力して検索すると
WebBrowserに表示されたWebページ → ビットマップ
にする方法が紹介されたページが多数見つかります。
これを印刷するなりPictureBoxに表示するなりすればよいのではないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■5137 / inTopicNo.15)  Re[12]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ Moo (63回)-(2007/07/05(Thu) 15:32:53)
Moo さんの Web サイト
No5109 (鉄平 さん) に返信
> ■No5099 (Moo さん) に返信
>>これって.URLファイルを作らないと印刷できないので
>>要件を満たしていないのかと思ってました。
>>
>>解決済み...ですかねえ。
> マナー違反してごめんなさい。
> URIファイルを作成すれば
> 印刷できるのですね?
> どのような方法がありますか
うーん。
提示した方法では印刷できなかったのでしょうか?
どのような回答がいいですか?
引用返信 編集キー/
■5140 / inTopicNo.16)  Re[13]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ 鉄平 (6回)-(2007/07/05(Thu) 16:07:52)
No5137 (Moo さん) に返信
> ■No5109 (鉄平 さん) に返信
>>■No5099 (Moo さん) に返信
> >>これって.URLファイルを作らないと印刷できないので
> >>要件を満たしていないのかと思ってました。
> >>
> >>解決済み...ですかねえ。
>>マナー違反してごめんなさい。
>>URIファイルを作成すれば
>>印刷できるのですね?
>>どのような方法がありますか
> うーん。
> 提示した方法では印刷できなかったのでしょうか?
> どのような回答がいいですか?
できればプログラミングを
掲載して欲しいのですが、お願いできますか?
引用返信 編集キー/
■5147 / inTopicNo.17)  Re[14]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ επιστημη (556回)-(2007/07/05(Thu) 16:32:21)
επιστημη さんの Web サイト
No5070 はどうだったんですか?
ダメだったんですか? なにが/どうダメだったんですか?

あなたの問題(なにを/どうしたいか)がまだちゃんと
伝わっていないようですし、問題解決のために皆さん
があなたに問うた質問にも答えていませんね。

なのでコードの示しようがない。

引用返信 編集キー/
■5163 / inTopicNo.18)  Re[15]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ 鉄平 (7回)-(2007/07/05(Thu) 19:45:21)
No5147 (επιστημη さん) に返信
> No5070 はどうだったんですか?
> ダメだったんですか? なにが/どうダメだったんですか?
>
> あなたの問題(なにを/どうしたいか)がまだちゃんと
> 伝わっていないようですし、問題解決のために皆さん
> があなたに問うた質問にも答えていませんね。
>
> なのでコードの示しようがない。
>
プログラムの詳しい先生が
きてくれて教えてくれました。
皆さん、こんなわけのわからない質問に
協力してくださってありがとうございました。
また、わからないところがあったら
可能な限り、自分で考え解決し
それでもわからなかったら
わかりやすく質問しようと思いますので
どうぞよろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/
■5164 / inTopicNo.19)  Re[16]: WEBページを印刷する方法
□投稿者/ επιστημη (558回)-(2007/07/05(Thu) 19:54:56)
επιστημη さんの Web サイト
No5163 (鉄平 さん) に返信
> プログラムの詳しい先生が
> きてくれて教えてくれました。

で、どんな解決をしたのか、その顛末を添えるのがホントお礼てもんよ!

解決済み
引用返信 編集キー/
■5215 / inTopicNo.20)  Re[17]: WEBページを印刷する方法
 
□投稿者/ Jitta (367回)-(2007/07/06(Fri) 18:37:19)
No5164 (επιστημη さん) に返信
> ■No5163 (鉄平 さん) に返信
>>プログラムの詳しい先生が
>>きてくれて教えてくれました。
>
> で、どんな解決をしたのか、その顛末を添えるのがホントお礼てもんよ!
>

わたしはそっちより、「最初から先生に聞けよう!!」と。
先生に聞いて教わった時間と、掲示板で費やした時間を比較してほしい。
解決済み
引用返信 編集キー/

次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

管理者用

- Child Tree -