C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Global.asaxの定数の参照方法


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■49132 / inTopicNo.1)  Global.asaxの定数の参照方法
  
□投稿者/ はすや (1回)-(2010/04/23(Fri) 13:42:58)

分類:[ASP.NET (C#)] 

Global.asaxにて以下のように定数を設定しています。
これは他のcsから参照することが出来ません。

<script runat="server">

public static readonly string message1 = "aa";
public static readonly string message2 = "bb";

</script>

どうやって使うのでしょうか??

引用返信 編集キー/
■49134 / inTopicNo.2)  Re[1]: Global.asaxの定数の参照方法
□投稿者/ はつね (1255回)-(2010/04/23(Fri) 14:41:40)
No49132 (はすや さん) に返信
> Global.asaxにて以下のように定数を設定しています。
> これは他のcsから参照することが出来ません。
>
> <script runat="server">
>
> public static readonly string message1 = "aa";
> public static readonly string message2 = "bb";
>
> </script>
>
> どうやって使うのでしょうか??

何にどうやって使いたいからそこに書いたのでしょうか?
Global.aspax.csに書くものじゃないのですか?
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/122globalobj/globalobj.html
引用返信 編集キー/
■49135 / inTopicNo.3)  Re[2]: Global.asaxの定数の参照方法
□投稿者/ なちゃ (426回)-(2010/04/23(Fri) 14:56:39)
〜.csに書くのは.NET1のころのやり方かと。
Webアプリケーションプロジェクトなら今でもそうかな?

まあ、今回の話に関しては書く場所の問題では無いでしょう、多分。
ちなみに他のcsとはどのようなcsを指していますか?

引用返信 編集キー/
■49138 / inTopicNo.4)  Re[1]: Global.asaxの定数の参照方法
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1310回)-(2010/04/23(Fri) 17:07:55)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
少なくとも、Global.asax は「グローバル変数を宣言する場所」ではありません。

引用返信 編集キー/
■49139 / inTopicNo.5)  Re[2]: Global.asaxの定数の参照方法
□投稿者/ はすや (3回)-(2010/04/23(Fri) 17:21:14)
Global.aspax.csが無いんですよね。

どうも最初にWebサイトで作成してしまうとcsが出来ないようなのですが
どうしたらよいものか・・・


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -