C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: JavaScriptのOnをチェックできるのか?


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■49156 / inTopicNo.1)  JavaScriptのOnをチェックできるのか?
  
□投稿者/ はしまん (2回)-(2010/04/24(Sat) 22:35:17)

分類:[ASP.NET (C#)] 

JavaScriptのOn確認は可能でしょうか?

JavaScriptでアラートを出したいと思っています。
これは可能なのですが、ブラウザでJavaScriptがOFFにされる可能性もあります。

強制的にOnにするのは難しいでしょうから、Login画面とかにアクセスした
時に、On,Offをチェックして、Offの場合は何らかのメッセージを出して
処理が続けられないようにしたいと思っています。

On,Offを判定することって可能なのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■49163 / inTopicNo.2)  Re[1]: JavaScriptのOnをチェックできるのか?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1636回)-(2010/04/25(Sun) 09:48:49)
2010/04/25(Sun) 09:49:14 編集(投稿者)

No49156 (はしまん さん) に返信
> 強制的にOnにするのは難しいでしょうから、Login画面とかにアクセスした
> 時に、On,Offをチェックして、Offの場合は何らかのメッセージを出して
> 処理が続けられないようにしたいと思っています。

最初に、Loginボタンを非表示かつNGメッセージを(DIV タグ等で)表示させた状態にしておき、
それをonload等のスクリプトで、Loginボタン表示/メッセージ非表示の状態に遷移させるとか。

引用返信 編集キー/
■49165 / inTopicNo.3)  Re[2]: JavaScriptのOnをチェックできるのか?
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1311回)-(2010/04/25(Sun) 11:38:46)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
ログオン後にスクリプトが無効に設定されるかもしれないので、『一連のページの利用にスクリプトが必要である』ことは、(スクリプトが有効であるかどうかに関わらず)ログオンページかなんかに常時表示しておいた方がいいでしょうね。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -