C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Regex.IsMatchについて。


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■49159 / inTopicNo.1)  Regex.IsMatchについて。
  
□投稿者/ light (1回)-(2010/04/25(Sun) 00:29:42)

分類:[C#] 

(VC#2008)

例えば

<div>hoge</div>

とあった場合、Regex.IsMatchでhogeの部分を変数に埋め込む正規表現の書き方を教えていただきたいです。
引用返信 編集キー/
■49162 / inTopicNo.2)  Re[1]: Regex.IsMatchについて。
□投稿者/ .SHO (1314回)-(2010/04/25(Sun) 07:57:13)
No49159 (light さん) に返信

> <div>hoge</div>
>
> とあった場合、Regex.IsMatchでhogeの部分を変数に埋め込む正規表現の書き方を教えていただきたいです。

「変数に埋め込む」というのが意味不明ですが
「<div>.*</div>」じゃダメですか?


引用返信 編集キー/
■49168 / inTopicNo.3)  Re[2]: Regex.IsMatchについて。
□投稿者/ light (2回)-(2010/04/25(Sun) 13:41:35)
No49162 (.SHO さん) に返信
> ■No49159 (light さん) に返信

返答ありがとうございます。

> 「変数に埋め込む」というのが意味不明ですが

切り取るというか…抜き出すというか…あまり日本語が不自由なもので的確な表現が見当たりませんが、
if(Regex.IsMatch(<div>(.*)</div>))
こうすれば後で(.*)の部分を$1で参照できそうですね、ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -