C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: WebBrowserでポップアップ制限


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■49256 / inTopicNo.1)  WebBrowserでポップアップ制限
  
□投稿者/ mori (8回)-(2010/04/28(Wed) 12:17:03)

分類:[C#] 

WebBrowserでポップアップやWindowsMediaPlayerが勝手に起動するものなどに禁止・許可の制限をかけたいのですが、
方法を教えてください。
スクリプト禁止のプロパティをFalseにしても効果がないようなので。
よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■49257 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserでポップアップ制限
□投稿者/ 中博俊 (1395回)-(2010/04/28(Wed) 12:21:21)
スクリプトじゃなくって、あなたが起動しようとしたソフトですよね?
無理じゃないかな。
引用返信 編集キー/
■49265 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserでポップアップ制限
□投稿者/ mori (9回)-(2010/04/28(Wed) 14:01:41)
ソフトではなく、サイトを表示したときのポップアップや
自動でメディアプレイヤーが起動したりするものの許可否を設定したいのですが。
フリーのブラウザによくあるポップアップの禁止とかスクリプトの禁止ができるやつです。

引用返信 編集キー/
■49267 / inTopicNo.4)  Re[3]: WebBrowserでポップアップ制限
□投稿者/ ヴァン (72回)-(2010/04/28(Wed) 14:10:57)
No49265 (mori さん) に返信
> ソフトではなく、サイトを表示したときのポップアップや
> 自動でメディアプレイヤーが起動したりするものの許可否を設定したいのですが。
> フリーのブラウザによくあるポップアップの禁止とかスクリプトの禁止ができるやつです。
>

この様な事でしょうか?

http://jumbofoot.cocolog-nifty.com/yass_vbnet_tips/2006/09/webbrowser_1de3.html

このページではVBで書かれていますが、探せばC#のサンプルもあると思います。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -