C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WebBrowserを使用したソフトを作成するとき


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■49259 / inTopicNo.1)  WebBrowserを使用したソフトを作成するとき
  
□投稿者/ ザ・ゴールド (1回)-(2010/04/28(Wed) 12:50:20)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

質問です。
VB2008のWebBrowserを使って簡易ブラウザを作成しようとしているのですが、
WebBrowserを使用したソフトを作成してインストールする場合、
インストールされているPCにIEがインストールされている必要があるでしょうか?
(今のWindows機にIEがインストールされていないものがあるかどうか分かりませんが。)
.net frameworkさえインストールされていればいいのでしょうか?
ふと疑問に思いましたので質問しました。
引用返信 編集キー/
■49264 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserを使用したソフトを作成するとき
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1638回)-(2010/04/28(Wed) 13:39:45)
No49259 (ザ・ゴールド さん) に返信
> インストールされているPCにIEがインストールされている必要があるでしょうか?

.NET Framework 自体が Internet Explorer 5.01 以上を必須としているため、
通常は気にする必要は無いと思います。


ただし、Document プロパティから DomDocument 等のアンマネージオブジェクトを利用する場合や、
ActiveXInstance プロパティを操作するなどの高度な使い方をしようとしている場合には、
Internet Explorer のバージョンも重要となりますので、ご注意ください。
引用返信 編集キー/
■49266 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserを使用したソフトを作成するとき
□投稿者/ ザ・ゴールド (3回)-(2010/04/28(Wed) 14:03:41)
魔界の仮面弁士さま、ご回答ありがとうございました。
よく分かりました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -