C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 今日からVB2010を!完全初心者です。


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■49276 / inTopicNo.1)  今日からVB2010を!完全初心者です。
  
□投稿者/ れお (4回)-(2010/04/28(Wed) 21:45:04)

分類:[.NET 全般] 

'しつも〜ん
'自分で調べるのは面倒くさいんで教えて!!
'あ、本を買うのも高いんで。
'X1,Y1--X2,Y2。
'このコードでは(0,0)-(100,30)の間の文字を1発で書く方法を教えて。

Option Strict On
Option Explicit On
'Visual Basic 2010 Express
Public Class Form1
Const moji_suu% = 3
Dim my_font1 As Font = New Font("ms uigothic", 10, FontStyle.Bold)
Dim moji(moji_suu - 1) As String
Dim moji_ichi(moji_suu - 1) As Drawing.Point
Public Sub New()
' この呼び出しはデザイナーで必要です。
InitializeComponent()
' InitializeComponent() 呼び出しの後で初期化を追加します
StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen
End Sub
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Height = 300 : Width = 300
BackColor = Color.White
'moji_data
moji(0) = "家康の野望"
moji(1) = "戦国1年 春"
moji(2) = "ぽくぴの"
'moji_表示位置_data
moji_ichi(0) = New Point(0, 0)
moji_ichi(1) = New Point(20, 15)
moji_ichi(2) = New Point(100, 30)
End Sub

Private Sub Form1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint
Dim g As Graphics = e.Graphics
For i = 0 To moji_suu - 1
g.DrawString(moji(i), my_font1, Brushes.Black, moji_ichi(i))
Next
End Sub
End Class
引用返信 編集キー/
■49278 / inTopicNo.2)  Re[1]: 今日からVB2010を!完全初心者です。
□投稿者/ .SHO (1316回)-(2010/04/28(Wed) 22:03:10)
No49276 (れお さん) に返信
> 'しつも〜ん
> '自分で調べるのは面倒くさいんで教えて!!
> 'あ、本を買うのも高いんで。
> 'X1,Y1--X2,Y2。
> 'このコードでは(0,0)-(100,30)の間の文字を1発で書く方法を教えて。

何が聞きたいのかわかりません。
引用返信 編集キー/
■49282 / inTopicNo.3)  Re[2]: 今日からVB2010を!完全初心者です。
□投稿者/ れお (5回)-(2010/04/28(Wed) 23:01:08)
デキル人にお願いします。

デキナイ人は発言を控えてね。

引用返信 編集キー/
■49283 / inTopicNo.4)  Re[1]: 今日からVB2010を!完全初心者です。
□投稿者/ Jitta (642回)-(2010/04/28(Wed) 23:01:22)
No49276 (れお さん) に返信

> あのねジタ君>ぼくは脳内でフロチャートを作成して、脳内で暗算処理するんで、なんでも設計できますよ!!

がんばれ〜!
引用返信 編集キー/
■49284 / inTopicNo.5)  Re[2]: 今日からVB2010を!完全初心者です。
□投稿者/ れお (6回)-(2010/04/28(Wed) 23:03:16)
あらら。
やる気がなくなるとFF12で遊ぶよ。(笑)
士気が70⇒17になりました。
引用返信 編集キー/
■49291 / inTopicNo.6)  Re[3]: 今日からVB2010を!完全初心者です。
□投稿者/ とくめい (1回)-(2010/04/29(Thu) 08:54:38)
No49284 (れお さん) に返信
> あらら。
> やる気がなくなるとFF12で遊ぶよ。(笑)
> 士気が70⇒17になりました。

VBは難しくて、やたら面倒臭いので手をださないほうが幸せになれると
思う。

引用返信 編集キー/
■49295 / inTopicNo.7)  Re[4]: 今日からVB2010を!完全初心者です。
□投稿者/ れお (7回)-(2010/04/29(Thu) 09:58:33)
とくめいさん>うむ。確かに、カニカニ。
ff12は中古で非常に安い。面白いよ。
VB2010は昨日(4/28)にでましたよ。
ではでは。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -