C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Java (Swing) に関する質問。


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■49287 / inTopicNo.1)  Java (Swing) に関する質問。
  
□投稿者/ うるぽん (1回)-(2010/04/29(Thu) 01:04:46)

分類:[Java] 

Java (Swing) に関する質問です。

例えば、ボタンを押すことによって、
表示されるボタンを増やすプログラムを作る際に、
ボタンを押しただけでは、プログラム上ボタンの
インスタンスは作成されているのですが、
コンポーネントに追加しても画面には表示されません。

このような事態を解消したいのですが、
プログラム側から、全てのコンポーネントの再描画を
させるにはどうしたらいいでしょうか?

回答の方お願いします。

引用返信 編集キー/
■49289 / inTopicNo.2)  Re[1]: Java (Swing) に関する質問。
□投稿者/ やんち (7回)-(2010/04/29(Thu) 03:34:02)
javax.swing.SwingUtilities#updateComponentTreeUI()
が使えるとはずですよ。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -