C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Interop.SHDocVW.dllをexe


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■49293 / inTopicNo.1)  Interop.SHDocVW.dllをexe
  
□投稿者/ area (1回)-(2010/04/29(Thu) 09:16:26)

分類:[C#] 

質問があります。
Interop.SHDocVW.dll
Interop.Shell32.dll
のふたつを、exeのなかに組み込んで、ファイルをひとつにすることはできますか?

または、exeと異なる場所にdllを置くことはできますか?
できるとしたらその方法を教えてください。

引用返信 編集キー/
■49300 / inTopicNo.2)  Re[1]: Interop.SHDocVW.dllをexe
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1318回)-(2010/04/29(Thu) 11:13:50)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
2010/04/29(Thu) 11:14:49 編集(投稿者)

> Interop.SHDocVW.dll
> Interop.Shell32.dll

は、どちらもファイル単位での再配布を認められていません。

改変(結合)もたぶんダメでしょう。

引用返信 編集キー/
■49301 / inTopicNo.3)  Re[2]: Interop.SHDocVW.dllをexe
□投稿者/ ぽぴ王子 (492回)-(2010/04/29(Thu) 11:49:56)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No49300 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
> 2010/04/29(Thu) 11:14:49 編集(投稿者)
>
>>Interop.SHDocVW.dll
>>Interop.Shell32.dll
>
> は、どちらもファイル単位での再配布を認められていません。
>
> 改変(結合)もたぶんダメでしょう。
>

SHDocVW.dll や Shelll32.dll 自体であれば確かにファイル単位での再配布は
認められていないと思いますが、Interop ファイルもそうなんでしたっけ?

以前こんなの
http://www.yamamoworks.net/cs/blog/interop.xxx.dll.html
を見かけましたが、参考になるかな?
引用返信 編集キー/
■49304 / inTopicNo.4)  Re[3]: Interop.SHDocVW.dllをexe
□投稿者/ area (2回)-(2010/04/29(Thu) 14:45:01)
No49301 (ぽぴ王子 さん) に返信

大変有益なアドバイスをありがとうございました。
とても参考になりました。

解決済み
引用返信 編集キー/
■49307 / inTopicNo.5)  Re[3]: Interop.SHDocVW.dllをexe
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1319回)-(2010/04/29(Thu) 16:54:48)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> SHDocVW.dll や Shelll32.dll 自体であれば確かにファイル単位での再配布は
> 認められていないと思いますが、Interop ファイルもそうなんでしたっけ?

失礼、Inerrop.XXX でした。
これらはもちろん、(Office などの特殊な例を除いて)再配布可能です。

Interrop.XXX に限らず、アセンブリの結合は技術的には可能です。
利用範囲がどーだったか忘れたけど、ilmerge なんてツールもあるので。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -