C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: リストボックスの一覧の操作


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■49294 / inTopicNo.1)  リストボックスの一覧の操作
  
□投稿者/ ヘトロ (1回)-(2010/04/29(Thu) 09:57:24)

分類:[.NET 全般] 

 リストボックスで、一覧を作成し、上から下までを順に見ていくコードはどうしたらいいのでしょうか。
リストの一覧を作ってからわかりません。
どなたか、ご説明をお願いします。
環境はvb2008です。
引用返信 編集キー/
■49319 / inTopicNo.2)  Re[1]: リストボックスの一覧の操作
□投稿者/ よもやま (11回)-(2010/04/30(Fri) 10:02:24)
No49294 (ヘトロ さん) に返信
>  リストボックスで、一覧を作成し、上から下までを順に見ていくコードはどうしたらいいのでしょうか。
> リストの一覧を作ってからわかりません。
> どなたか、ご説明をお願いします。
> 環境はvb2008です。
Listboxが持っているItemsに対してaddできているのなら
下記のようなソースでデータをみれると思いますよ。

Dim ListNums As Integer = ListBox1.Items.Count
Dim dataBuffer As String
Dim LoopCounter As Integer
For LoopCounter = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
  dataBuffer = ListBox1.Items(LoopCounter)
  MsgBox("data:" + dataBuffer, MsgBoxStyle.Information + MsgBoxStyle.OkOnly)
Next


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -