C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 内部画像バッファとASPのImageコントロールで表示


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■49332 / inTopicNo.1)  内部画像バッファとASPのImageコントロールで表示
  
□投稿者/ はる (8回)-(2010/04/30(Fri) 14:06:36)

分類:[ASP.NET (C#)] 

はじめまして。

現在ASP C#でアプリを作成しているのですが、

プログラム上の画像バッファをASPのImageコントロールに表示させるにはどうすればよろしいのでしょうか?


byte[] imgdata = new byte[256*256*4];
for (int i = 0; i < 256 * 256;i++ )
{
imgdata[ i*4 ] = 255;
imgdata[ i*4 + 1 ] = 0;
imgdata[ i*4 + 2 ] = 0;
imgdata[ i*4 + 3 ] = 255;
}

このようなbyte型の画像バッファをImageコントロール(Image1)に
外部ファイルを作成、参照することなく表示したいです。



よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■49333 / inTopicNo.2)  Re[1]: 内部画像バッファとASPのImageコントロールで表示
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1640回)-(2010/04/30(Fri) 15:32:12)
2010/04/30(Fri) 15:39:41 編集(投稿者)

No49332 (はる さん) に返信
> 現在ASP C#でアプリを作成しているのですが、
ASP と ASP.NET は別物です。今回は ASP.NET の事ですよね?


> プログラム上の画像バッファをASPのImageコントロールに表示させるにはどうすればよろしいのでしょうか?
(1) 画像バッファを Bitmap オブジェクトに変換。
(2) その Bitmap を、Response.OutputStream に対して Png 形式で Save する。
(3) Image コントロールに、(2) の aspx の URL を渡す。

という形にすれば、一時ファイルなどを作る事無く表示できるかと思います。


(1) のサンプル
[@IT - byte配列からのBitmap作成]
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=33131&forum=7

(2) のサンプル
[AILight - ASP.NETで動的にイメージを作成してみよう]
http://www.ailight.jp/ASPGraph.aspx
http://ailight.jp/ASPGraph.aspx
引用返信 編集キー/
■49336 / inTopicNo.3)  Re[2]: 内部画像バッファとASPのImageコントロールで表示
□投稿者/ はる (9回)-(2010/04/30(Fri) 16:48:10)
回答を頂きましてありがとうございます。

> ASP と ASP.NET は別物です。今回は ASP.NET の事ですよね?
そうです。ASP.NETでした。

> (1) 画像バッファを Bitmap オブジェクトに変換。
> (2) その Bitmap を、Response.OutputStream に対して Png 形式で Save する。
> (3) Image コントロールに、(2) の aspx の URL を渡す。

ありがとうございます。
さっそく示して頂いた方法で実装してみます。
参考サイトも貼って頂き恐縮です。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -