C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: スクロールバーの位置の取得・設定


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■49337 / inTopicNo.1)  スクロールバーの位置の取得・設定
  
□投稿者/ バーミヤン (1回)-(2010/04/30(Fri) 16:57:34)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

(VB2008使用)
PanelのAutoScrollをTrueにし、このPanelにPictureBoxを置いて、Panelより大きな画像が
PictureBoxにセットされた場合、Panelにスクロールバーが表示されるようにしています。
(Panel上のPictureBoxのLocationは(0,0)です。)
さて、PictureBoxに表示されている画像は決まっており、画面操作によって画像を入れ替えるのですが、
PictureBoxの画像を別の画像を差し替える時、もしスクロール表示になっていた場合、
スクロールしている位置(縦・横とも)を記憶しておき、再度同じ画像をこのPictureBoxに表示させるときに
前回表示した時と同じスクロール状態で表示させたいと考えていますが、可能でしょうか?
可能でしたらどのようにすればよいかお教えください。
もしわたしの説明で分かりにくいところがございましたらご指摘ください。
宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■49339 / inTopicNo.2)  Re[1]: スクロールバーの位置の取得・設定
□投稿者/ .SHO (1320回)-(2010/04/30(Fri) 17:43:24)
No49337 (バーミヤン さん) に返信

AutoScrollPosition プロパティ
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -