C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: UpdatePanelでのMessagebox表示


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■49612 / inTopicNo.1)  UpdatePanelでのMessagebox表示
  
□投稿者/ Ajax初心者 (1回)-(2010/05/11(Tue) 11:14:22)

分類:[ASP.NET (VB)] 


分類:[.NET 全般] 

はじめまして よろしくお願いします。
開発環境 XP SP3 VS2005SP2
使用言語 VB.NET
動作環境 XP SP3

ASPの開発において、Javascriptでメッセージボックスを表示しているのですが、
通常は 
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(ByVal type As System.Type, ByVal key As String, ByVal script As String)
でメッセージを表示できます。
マスターページにToolkitScriptManagerを配置。
マスターページを継承したページ(Bとする)でScriptManegerProxy,UpdatePanelを配置しています。
BでTextBoxに値をセット、更新ボタンを押した時にUpdatePanelにその値で更新した内容を表示しているのですが、
そこでボタンのClickしたあとに、
値が英語ならほにゃらら、数字ならほにゃらら、という風にボタンをClickしたあと値を判定してメッセージボックスを出したいのですが、どういった風にScriptを挿入すればいいのでしょうか?
分かりにくいと思いますが、よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■49615 / inTopicNo.2)  Re[1]: UpdatePanelでのMessagebox表示
□投稿者/ もりお (218回)-(2010/05/11(Tue) 12:57:06)
No49612 (Ajax初心者 さん) に返信

> 値が英語ならほにゃらら、数字ならほにゃらら、という風にボタンをClickしたあと値を
> 判定してメッセージボックスを出したいのですが、どういった風にScriptを挿入すればい
> いのでしょうか?

ScriptManager.RegisterStartupScript メソッドを利用してみてはいかがでしょうか。

ScriptManager.RegisterStartupScript( _
    Me, Me.GetType(), "HonyararaScript", "alert('ほにゃらら');", True)

引用返信 編集キー/
■49616 / inTopicNo.3)  Re[2]: UpdatePanelでのMessagebox表示
□投稿者/ Ajax初心者 (2回)-(2010/05/11(Tue) 13:08:03)
No49615 (もりお さん) に返信
>
> ■No49612 (Ajax初心者 さん) に返信
>
>>値が英語ならほにゃらら、数字ならほにゃらら、という風にボタンをClickしたあと値を
>>判定してメッセージボックスを出したいのですが、どういった風にScriptを挿入すればい
>>いのでしょうか?
>
> ScriptManager.RegisterStartupScript メソッドを利用してみてはいかがでしょうか。
>
> ScriptManager.RegisterStartupScript( _
> Me, Me.GetType(), "HonyararaScript", "alert('ほにゃらら');", True)
>

ありがとうございます。ScriptManagerのRegisterStartupScriptがあったのですね。
リファレンスの熟読不足でした。大変申し訳ありません。

入力された値を判定

対応したメッセージを含むScript生成
Scr = String.Format("<script language='JavaScript'> alert('{0}');</script>",”ほにゃらら")
これで出力
ScriptManager.RegisterStartupScript( _Me, Me.GetType(), "Script",Scr , True)

回答ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■49617 / inTopicNo.4)  Re[3]: UpdatePanelでのMessagebox表示
□投稿者/ Ajax初心者 (3回)-(2010/05/11(Tue) 13:18:02)
訂正
Scr = String.Format("<script language='JavaScript'> alert('{0}');</script>",”ほにゃらら")

Scr = String.Format(" alert('{0}');",”ほにゃらら")

Scriptタグがあるとエラーになるので
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -