C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

cookieの登録と削除と読み込み方法


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■4987 / inTopicNo.1)  cookieの登録と削除と読み込み方法
  
□投稿者/ こでぶ 二等兵(1回)-(2006/07/16(Sun) 00:30:05)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

初めまして、Webアプリケーション未経験者です。
Vusual Stusio 2005 で、Webアプリケーションの開発指令がでまして、ただ今、悪戦苦闘の毎日です。

ログイン画面の処理です。
ユーザーID(txtUserId)、パスワード(txtPassWord)、次回から入力を省略(ChkBox1)、ログイン(BtnLogin)があります。
ユーザーID、パスワードを入力、ログインボタンによって、次の画面に遷移する処理です。

ログインする際に以下の処理を実行します。
@チェックボックスにチェックが入っていたら、情報をCookieに保存
Aチェックボックスにチェックが入っていない時は、Cookieから削除

次回この画面にきた時以下の処理を実行する。
Bチェックボックスにチェックがあった場合は、情報を表示

質問です。
(ア)@、Aはログインボタンのイベント?どのように記述するのですか?
(イ)Bはフォームロードイベント?でいいのかな?記述の仕方もわからない?
(ウ)情報として保存するのは、ユーザーID、チェックボックスの値もですか?

とにかく、何をどうして良いのか分かりません。

どなたか、良いアドバイスをお願い致します。




0
引用返信 編集キー/
■4988 / inTopicNo.2)  Re[1]: cookieの登録と削除と読み込み方法
□投稿者/ 中博俊 神(611回)-(2006/07/16(Sun) 12:41:34)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 


ボタンの処理

Page_Load

自分で決めましょう

とりあえずログイン画面のサンプルくらいはいろいろあるはずなので、調べてみてください。


0
引用返信 編集キー/
■5107 / inTopicNo.3)  Re[2]: cookieの登録と削除と読み込み方法
□投稿者/ こでぶ 二等兵(2回)-(2006/07/25(Tue) 17:05:39)

分類:[VB.NET] 

No4988に返信(中博俊さんの記事)
> ア
> ボタンの処理
> イ
> Page_Load
> ウ
> 自分で決めましょう
>
> とりあえずログイン画面のサンプルくらいはいろいろあるはずなので、調べてみてください。
>

有難うございました。
ログイン画面のサンプルを見て、出来ました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -