C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: GridViewの列幅を固定させたい


(過去ログ 84 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■49962 / inTopicNo.1)  GridViewの列幅を固定させたい
  
□投稿者/ たかし (3回)-(2010/05/25(Tue) 17:19:15)

分類:[ASP.NET (C#)] 

GridViewの列幅を固定させたいと思いGridViewのCssClassに
table-layput:Fixedを指定したのですが、このままでは
均等に分かれます。

そこでColGroupを指定したいのですが、GridViewはTableを
自動生成するので、指定する場所がわかりません。

どうすればよいのでしょうか?

というか、もっと簡単にGridViewの列幅を固定にする
方法があるのでしょうか?

宜しくお願いします。

引用返信 編集キー/
■50019 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridViewの列幅を固定させたい
□投稿者/ もりお (225回)-(2010/05/26(Wed) 17:54:06)
No49962 (たかし さん) に返信

> そこでColGroupを指定したいのですが、 GridViewはTableを
> 自動生成するので、指定する場所がわかりません。

GridView では HTML タグのレイアウトを変えることは難しいです。
ColGroup を記述したいということであれば、ListView コントロールを利用され
てはいかがでしょうか。ListView では HTML タグを細かく制御できます。

> というか、もっと簡単にGridViewの列幅を固定にする
> 方法があるのでしょうか?

列の HeaderStyle で Width を指定したり
列の ItemStyle で Width を指定したりしてはいかがでしょうか。

<asp:GridView ...>
  <Columns>
    <asp:BoundField DataField="ID" ...>
      <HeaderStyle Width="10em" />
      <ItemStyle Width="10em" />
    </asp:BoundField>

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -