C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataGridViewの条件に一致する行インデックスを取得


(過去ログ 84 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■50017 / inTopicNo.1)  DataGridViewの条件に一致する行インデックスを取得
  
□投稿者/ ピーチパイ (3回)-(2010/05/26(Wed) 17:51:02)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

いつもお世話になっております。
DataGridViewのある列の値がある値と等しい、最初の行インデックスを簡単に取得する方法はないでしょうか?
すべての行をスキャンして、そのセルの値が指定値と等しい場合にその行インデックスを得れば
求められますが、もっと簡単な方法があればそのテクニックをご教示頂けないでしょうか。
今回もVB 2008を使用しています。
引用返信 編集キー/
■50031 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewの条件に一致する行インデックスを取得
□投稿者/ やじゅ (1618回)-(2010/05/26(Wed) 20:38:06)
やじゅ さんの Web サイト
No50017 (ピーチパイ さん) に返信
> DataGridViewのある列の値がある値と等しい、最初の行インデックスを簡単に取得する方法はないでしょうか?
> すべての行をスキャンして、そのセルの値が指定値と等しい場合にその行インデックスを得れば
> 求められますが、もっと簡単な方法があればそのテクニックをご教示頂けないでしょうか。

DataGridViewでDataSourceを使用してバインドいるとかななら、
DataViewクラスのRowFilterあたりですかね。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -