C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: AjaxControlToolkitでサーバエラー


(過去ログ 85 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■50466 / inTopicNo.1)  AjaxControlToolkitでサーバエラー
  
□投稿者/ ch0ppy (1回)-(2010/06/08(Tue) 12:16:36)

分類:[ASP.NET (VB)] 

お世話になります。
業務でASP.NETを使用することになり、comboBoxの使用でAjaxを利用することにしました。
Frameworkは3.5、VisualBasic2008を使用しています。
AjaxControlToolkit3.5を利用し、ComboBoxを配置し、ScriptManagerからToolkitScriptManagerに置き換えまして、ローカルでは動作しました。
いざサーバにあげてみると

アセンブリ 'System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' から型 'System.Web.UI.ScriptReferenceBase' を読み込めませんでした。
説明: 現在の Web 要求を実行中に、ハンドルされていない例外が発生しました。エラーに関する詳細および例外の発生場所については、スタック トレースを参照してください。

例外の詳細: System.TypeLoadException: アセンブリ 'System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' から型 'System.Web.UI.ScriptReferenceBase' を読み込めませんでした。

とエラーがでます。この場合はサーバーに原因があるのでしょうか。
昨日からこのあたりで躓いてしまっていて、大変困っております。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■50469 / inTopicNo.2)  Re[1]: AjaxControlToolkitでサーバエラー
□投稿者/ やじゅ (1636回)-(2010/06/08(Tue) 12:52:16)
やじゅ さんの Web サイト
No50466 (ch0ppy さん) に返信
> 例外の詳細: System.TypeLoadException: アセンブリ 'System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' から型 'System.Web.UI.ScriptReferenceBase' を読み込めませんでした。
>
> とエラーがでます。この場合はサーバーに原因があるのでしょうか。

サーバーの環境はどうなってますか?
UI.ScriptReferenceBaseのサポート対象 : 4、3.5 SP1 となっています。


引用返信 編集キー/
■50513 / inTopicNo.3)  Re[2]: AjaxControlToolkitでサーバエラー
□投稿者/ ch0ppy (3回)-(2010/06/09(Wed) 17:32:47)
> サーバーの環境はどうなってますか?
> UI.ScriptReferenceBaseのサポート対象 : 4、3.5 SP1 となっています。
>
>
サーバ環境は上司が行っていましたので、確認して3.5SP1を入れてもらいました。
結果動作の確認がとれました!ありがとうございました^^
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -