C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: HyperLinkのID取得について


(過去ログ 85 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■50707 / inTopicNo.1)  HyperLinkのID取得について
  
□投稿者/ QQ (34回)-(2010/06/16(Wed) 00:11:50)

分類:[ASP.NET (VB)] 

複数のHyperLinkがあり、そのIDを取得したいのですが
Dim str as string = DirectCast(sender, HyperLink).ID

System.Web.UI.WebControls.HyperLink' にキャストできません。
のエラーになってしまいます。

引用返信 編集キー/
■50708 / inTopicNo.2)  Re[1]: HyperLinkのID取得について
□投稿者/ 囚人 (506回)-(2010/06/16(Wed) 00:30:29)
sender が HyperLink じゃないんでしょう。
引用返信 編集キー/
■50710 / inTopicNo.3)  Re[2]: HyperLinkのID取得について
□投稿者/ やじゅ (1649回)-(2010/06/16(Wed) 06:12:28)
やじゅ さんの Web サイト
senderがあるってことはイベント処理だろうけど、どこのイベントでしょうか?

引用返信 編集キー/
■50714 / inTopicNo.4)  Re[3]: HyperLinkのID取得について
□投稿者/ みきぬ (923回)-(2010/06/16(Wed) 09:12:35)
本当に必要なのは ID ではなくて ClientID かしら、とか深読みしてみた。
ID を取得して何に使おうとしてるの?
引用返信 編集キー/
■50720 / inTopicNo.5)  Re[4]: HyperLinkのID取得について
□投稿者/ かたぎり (31回)-(2010/06/16(Wed) 10:26:45)
どうしてもほしいなら、

ControlsをForで、TypeがHyperLinkのものを探すとか。

ただし、配置された場所(Gridの中とか、Repeaterの中とか)によってはその処理では見つけられません。

どこのどんな処理で何をどうしたいからHyperLinkのIDがほしいのか。
その情報はどちらにしても必要だと思いまする
引用返信 編集キー/
■50725 / inTopicNo.6)  Re[5]: HyperLinkのID取得について
□投稿者/ マサヤ (25回)-(2010/06/16(Wed) 13:10:25)
やじゅさんのいう通り、イベントを教えていただかないと答えられないですね。
恐らく
Dim str as string = DirectCast(sender, HyperLink).ID
でエラーということはHyperLinkのイベントではないのかと思われます。


引用返信 編集キー/
■50744 / inTopicNo.7)  Re[6]: HyperLinkのID取得について
□投稿者/ QQ (35回)-(2010/06/16(Wed) 21:07:01)
HyperLinkだとイベントが発生しないので
LinkButtonにしました。
PostBackした時のID取得できました。
Dim ctrlname As String = Page.Request.Params.Get("__EVENTTARGET")
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -