C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: c言語 素数判定


(過去ログ 85 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■50858 / inTopicNo.1)  c言語 素数判定
  
□投稿者/ 納豆 (2回)-(2010/06/20(Sun) 21:07:20)

分類:[C/C++] 

入力された数値が素数であるかどうかを判定するプログラムを作りたいと思っています。
一応作ってみたのですが、間違い・不備・改良点等を指摘していただきたいです。

#include <stdio.h> 

int main (void) {
    int num, i;
	int val = 1;
	printf("判定したい数を入力してください\n");
	scanf("%d", &num);
	for (i = 2; i < num; i++) {
		if ((num % i) == 0) {
			val = 0;
		}
	}
	if (val == 1) {
		printf("%dは素数です\n",num);
	}
	else {
		printf("%dは素数ではないです\n",num);
	}
	return 0;
}

次に上記のプログラムに変更を加え、1000までの素数を表示するプログラムを作りたいのですがどのようにすればいいのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■50864 / inTopicNo.2)  Re[1]: c言語 素数判定
□投稿者/ 甕星 (12回)-(2010/06/20(Sun) 23:21:16)
10兆までの素数のリストを作ってみませんか?
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Watcher/20100519/348242/

参考にどうぞ
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -