C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: VS2008のDataSetビジュアライザのエラー


(過去ログ 85 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■50994 / inTopicNo.1)  VS2008のDataSetビジュアライザのエラー
  
□投稿者/ スギの木 (1回)-(2010/06/23(Wed) 11:22:24)

分類:[ASP.NET (C#)] 

みなさまこんにちは。
対処方法をご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。

現在、VisualStudio2008 + ASP.NET MVC2.0環境でC#を使用して開発中です。
デバッグ中にDataSetビジュアライザーを使用してデータテーブルの中身を
見てみようとしたら表示が虫食い状態になってしまいます。
表示されていない項目には赤地に白の「!」アイコンが表示され、
ツールチップで「デバッガがビジー状態です。値を取得できません。」と
表示されます。
行単位でうまくいかない様子で、表示できている行/まったく表示されない行に
分かれます。
また、表示するたびに表示される行/されない行が変わりますが、
4列150行で1/2から2/3は失敗している様子です。

作成したプログラムで表示したり、イミディエイトウィンドウで
地道に一行一行呼び出せば表示できるので、値は正しく入っていると思います。

お心当たりのある方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/
■50996 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS2008のDataSetビジュアライザのエラー
□投稿者/ なし (5回)-(2010/06/23(Wed) 12:54:12)
No50994 (スギの木 さん) に返信

こんにちは。
SP1 を適用することでこうなっちゃいますが、とても不都合ですよね。
なのに VS2010 で直すということみたいです。

DataSet Visualizer 'Debugger busy. Can't get value' error
http://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/362994/dataset-visualizer-debugger-busy-cant-get-value-error

引用返信 編集キー/
■51000 / inTopicNo.3)  Re[2]: VS2008のDataSetビジュアライザのエラー
□投稿者/ なちゃ (455回)-(2010/06/23(Wed) 13:34:24)
おお?
これSP1で入っちゃった問題だったんですか…

引用返信 編集キー/
■51003 / inTopicNo.4)  Re[3]: VS2008のDataSetビジュアライザのエラー
□投稿者/ スギの木 (3回)-(2010/06/23(Wed) 14:44:24)
2010/06/23(Wed) 14:48:57 編集(投稿者)

返信ありがとうございます。
とっても不便で、泣きそうです。
VisualStudio2010に乗り換えろ、ということなんですね。

今回の開発は泣く泣く地道な作業を続けます。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■51014 / inTopicNo.5)  Re[4]: VS2008のDataSetビジュアライザのエラー
□投稿者/ 囚人 (511回)-(2010/06/23(Wed) 15:24:47)
解決策じゃないと思いますが、問題の状態になったとき、セルにフォーカスをあてたり外したりしてたら、値が見えはじめません?
私はときどきそうやって見てます。面倒だけど。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -