C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: MicrosoftReportのデザインについて


(過去ログ 86 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■51518 / inTopicNo.1)  MicrosoftReportのデザインについて
  
□投稿者/ ぽなこ (1回)-(2010/07/08(Thu) 10:22:30)

分類:[ASP.NET (VB)] 


お世話になります。

当方、VB2008・ASP.NETでwebアプリケーションの開発を行っております。
現在Microsoftレポートでの帳票作成を行っているのですが、奇数行と偶数行の背景色を別にし
見やすくしたいと考え、調査しておりますがなかなか情報が見つからず、です。
やはりMicrosoftレポートではこのようなデザインはできないのでしょうか・・・?
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■51537 / inTopicNo.2)  Re[1]: MicrosoftReportのデザインについて
□投稿者/ なし (8回)-(2010/07/08(Thu) 14:28:58)
No51518 (ぽなこ さん) に返信

こんにちは。

TableRowのBackgroundColorプロパティに次の式を設定すればいいと思ったんですが、
色は変わりませんでした。
Windowsフォーム側だとこれでいけるんですけど。

=IIf(RowNumber(Nothing) Mod 2 = 0, "Transparent", "LightGray")

仕方がないので以下のようにしたら動作しました。
お試しください。

1. 現在の明細行と同じ内容を出力する行を追加する。
2. 片方のBackgroundColorは既定のTransparent、もう片方はLightGreyなどにする。
3. 片方のVisibilityのHidden の式を "=RowNumber(Nothing) Mod 2 = 0"
もう片方の式を "=RowNumber(Nothing) Mod 2 <> 0" にする。

引用返信 編集キー/
■51541 / inTopicNo.3)  Re[2]: MicrosoftReportのデザインについて
□投稿者/ ぽなこ (2回)-(2010/07/08(Thu) 15:07:52)
No51537 (なし さん) に返信
> ■No51518 (ぽなこ さん) に返信
>
> こんにちは。
>
> TableRowのBackgroundColorプロパティに次の式を設定すればいいと思ったんですが、
> 色は変わりませんでした。
> Windowsフォーム側だとこれでいけるんですけど。
>
> =IIf(RowNumber(Nothing) Mod 2 = 0, "Transparent", "LightGray")
>
> 仕方がないので以下のようにしたら動作しました。
> お試しください。
>
> 1. 現在の明細行と同じ内容を出力する行を追加する。
> 2. 片方のBackgroundColorは既定のTransparent、もう片方はLightGreyなどにする。
> 3. 片方のVisibilityのHidden の式を "=RowNumber(Nothing) Mod 2 = 0"
> もう片方の式を "=RowNumber(Nothing) Mod 2 <> 0" にする。
>

動作いたしました!わざわざ試していただいてありがとうございます!
こんなやり方もあるのですねっ!ここ3日間ずっと困っていたのでとても助かりました*
もっと勉強しようと思います・・・本当にありがとうございました♪

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -