C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataGridViewの垂直スクロールバーを無効にしたい


(過去ログ 87 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■51716 / inTopicNo.1)  DataGridViewの垂直スクロールバーを無効にしたい
  
□投稿者/ joji (1回)-(2010/07/14(Wed) 22:07:28)

分類:[C#] 

VisualStudio2005のC#を使っています。
DataGridViewの垂直スクロールバーがオートで表示されてしまうので、
幅の調節に苦労しています。
そこで、DataGridViewの垂直スクロールバーを無効にする方法はないでしょうか?
よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■51721 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewの垂直スクロールバーを無効にしたい
□投稿者/ やじゅ (1679回)-(2010/07/15(Thu) 03:00:24)
やじゅ さんの Web サイト
No51716 (joji さん) に返信
> VisualStudio2005のC#を使っています。
> DataGridViewの垂直スクロールバーがオートで表示されてしまうので、
> 幅の調節に苦労しています。
> そこで、DataGridViewの垂直スクロールバーを無効にする方法はないでしょうか?

ScrollBarsプロパティをBoth→Horizontal にするとかっていう単純な方法ではなくて・・・?
Both(垂直、水平両方のスクロールバーを表示)初期値
Vertical(垂直スクロールバーのみ表示)
Horizontal(水平スクロールバーのみ表示)

引用返信 編集キー/
■51728 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewの垂直スクロールバーを無効にしたい
□投稿者/ joji (2回)-(2010/07/15(Thu) 09:18:08)
No51721 (やじゅ さん) に返信
> ScrollBarsプロパティをBoth→Horizontal にするとかっていう単純な方法ではなくて・・・?
> Both(垂直、水平両方のスクロールバーを表示)初期値
> Vertical(垂直スクロールバーのみ表示)
> Horizontal(水平スクロールバーのみ表示)

やじゅさん。
ありがとうございました。
正常に動作しました。

よく自分で調べればわかることでした。
今後、気を付けます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -