C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WPFでのProgressBarの状態が画面に反映されない・


(過去ログ 87 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■51774 / inTopicNo.1)  WPFでのProgressBarの状態が画面に反映されない・
  
□投稿者/ harukaze96 (6回)-(2010/07/18(Sun) 04:23:29)

分類:[.NET 全般] 

WPFでProgressBarを使って処理の進行状況を常に表示させたくて
処理が一回終わるたびに,ProgressBarのvalueプロパティを更新しているんですが
画面にその結果が反映されません・・・・.

どうやったらできるんでしょうか?

初歩的なことだとは思うのですが分かりません.
ご教授よろしくお願いします!!
引用返信 編集キー/
■51778 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPFでのProgressBarの状態が画面に反映されない・
□投稿者/ やじゅ (1681回)-(2010/07/18(Sun) 12:09:57)
やじゅ さんの Web サイト
2010/07/18(Sun) 12:29:22 編集(投稿者)

No51774 (harukaze96 さん) に返信
> WPFでProgressBarを使って処理の進行状況を常に表示させたくて
> 処理が一回終わるたびに,ProgressBarのvalueプロパティを更新しているんですが
> 画面にその結果が反映されません・・・・.
> ご教授よろしくお願いします!! → ご教示

「wpf progressbar refresh」とかで検索してみる
http://www.codeproject.com/KB/WPF/WpfProgressBar.aspx
ExtensionMethodsでRefreshを追加する。
http://stackoverflow.com/questions/695549/wpf-refresh-update-control-on-window-load

マルチスレッド関連
Dispatcher を使用して応答性の高いアプリケーションを構築する
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/magazine/cc163328.aspx
WPFではないけど、Windows フォームのマルチスレッド処理の基礎
http://blogs.msdn.com/b/nakama/archive/2009/03/31/part-1-windows.aspx
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -