C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 【ASP.NET】キーコードをVB.NET側で取得するには?


(過去ログ 87 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■51968 / inTopicNo.1)  【ASP.NET】キーコードをVB.NET側で取得するには?
  
□投稿者/ T−卯月 (1回)-(2010/07/27(Tue) 14:27:04)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして、T−卯月と言います。
※T−岡田っぽくてすいません。

開発環境:VS2008(ASP.NET+VB.NET)

マスターページを作成(ヘッダーとフッター有)し、
フッター内に[F1]〜[F5]を割り当てるボタンを用意しました。
※各WEBコンテンツページで共通的に使用する為、マスターページに
 配置しました。

現在、JavaScript側でkeyCodeを取得しています。
JavaScript側でkeyCode=112〜116の範囲であれば、
VB.NET側でキーコード別の処理を行いたいのですが、
その先、JavaScript側とVB.NET側でどのようなコーディングを
行なえばよいか行き詰っています。

ご教示頂けますようお願い致します。
引用返信 編集キー/
■51970 / inTopicNo.2)  Re[1]: 【ASP.NET】キーコードをVB.NET側で取得するには?
□投稿者/ マサヤ (81回)-(2010/07/27(Tue) 14:54:14)
ボタンのAttributeを追加したらいいのでは?
引用返信 編集キー/
■51972 / inTopicNo.3)  Re[2]: 【ASP.NET】キーコードをVB.NET側で取得するには?
□投稿者/ T−卯月 (2回)-(2010/07/27(Tue) 15:26:45)
No51970 (マサヤ さん) に返信
> ボタンのAttributeを追加したらいいのでは?

マサヤさん、レスありがとうございます。
マスターページのフッターに配置した[F1]〜[F5]をクリックした場合の処理は、
できているのですが、単純にファンクションキーを押下した時のイベントを
VB側で取得することも、ご提示頂いた Attributeの追加で可能ということでしょうか?
再度、ご教示お願い致します。

引用返信 編集キー/
■51976 / inTopicNo.4)  Re[3]: 【ASP.NET】キーコードをVB.NET側で取得するには?
□投稿者/ todo (31回)-(2010/07/27(Tue) 17:47:08)
>現在、JavaScript側でkeyCodeを取得しています。

どのような方法で?
ファンクションキーも取得できるのでしょうか?

> 現在、JavaScript側でkeyCodeを取得しています。
> JavaScript側でkeyCode=112〜116の範囲であれば、
> VB.NET側でキーコード別の処理を行いたいのですが、

フッダのF1ボタンのClickイベントを擬似的に発生されればよいのでは?

if (keyCode == 112) F1ボタン.Click();
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -