C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VB SpreadSheetで左クリックでの選択


(過去ログ 87 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■52094 / inTopicNo.1)  VB SpreadSheetで左クリックでの選択
  
□投稿者/ CANDY (1回)-(2010/07/30(Fri) 17:00:35)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

お世話になります

SpreadはPowerTools SPREAD for .NET Windows Forms Editionです。
VBは.net2003で開発しています

やりたいことはメイン画面よりspreadを貼り付けた画面を表示し、左クリックで行を選択してから
メイン画面へドラッグドロップして、選択行の内容を貼り付けたいのですが・・・・
ドラッグドロップと貼り付け自体はできますが、
子画面で左クリックで選択し、右クリックでドラッグ・・・・は問題なくできます
左クリックしたままドラッグ・・・・・・はできません(タイミングよければできますが)

デフォルトだと、左クリックしたままマウスを動かすとセルの範囲指定のようになります
これをしないようにしたいのですが可能なのでしょうか?
サポートのFAQでは見つけれませんでした。

どなたかご存知の方がいらっしゃったら指定方法を教えていただけないでしょうか?

引用返信 編集キー/
■52103 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB SpreadSheetで左クリックでの選択
□投稿者/ ごう (137回)-(2010/07/30(Fri) 21:28:42)
No52094 (CANDY さん) に返信
> お世話になります
>
> SpreadはPowerTools SPREAD for .NET Windows Forms Editionです。
> VBは.net2003で開発しています
> サポートのFAQでは見つけれませんでした。

購入品ですよね?
グレープシティさんに直接問い合わせてみました?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -