C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ASP.NETで1日1回メールを自動発信したい


(過去ログ 87 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■52211 / inTopicNo.1)  ASP.NETで1日1回メールを自動発信したい
  
□投稿者/ akira (1回)-(2010/08/03(Tue) 18:47:57)

分類:[ASP.NET (VB)] 

質問させてください。

今、ASP.NET3.5でDBにMS-Accessを用いWebアプリを作成しています。
1日1回朝6時にMS-Accessのデータ見て、条件の適合する人にだけメールを自動発信
するプログラムを作りたいのですが、どうやって作れば良いのか検討がつかない状況
で困ってます。アドバイス頂けると助かります。

ASP.NETでボタンをクリックするとメールが発信されるプログラムは作る事が出来ました。
朝6時の自動操作はWindows Server2003のタスクスケジューラの機能を用いれば実現
出来そうな事まで見えて来たのですが、では?ASP.NETで作ったメール発信プログラムを
朝6時にタスクスケジューラでどうやって動かせば良いのかがわかりません。
ブラウザが開いたり、Web画面が表示される必要はないです。反対に何も画面の変化は
なく朝6時に動いて欲しいです。
参考となるページがありましたら紹介ください。よろしくお願いします。

開発:VWD2008 ASP.NET3.5 VB DB:MS-Access
サーバ:WindowsServer2003
引用返信 編集キー/
■52220 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NETで1日1回メールを自動発信したい
□投稿者/ Mr.T (339回)-(2010/08/03(Tue) 20:31:16)
2010/08/03(Tue) 20:32:32 編集(投稿者)

Mr.Tです。
とりあえず、Webアプリケーションじゃない、実行ファイルが作成される(exeファイル)
プログラムが作成することはできますか?

それができるなら、データを見て、それをメールで送信するプログラムを
作ってください。
それをタスクで実行するように指定すればできますね

Webアプリケーションでは、誰にメールを送るかのメンテナンス
画面があればいんじゃないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■52224 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.NETで1日1回メールを自動発信したい
□投稿者/ akira (2回)-(2010/08/03(Tue) 21:08:07)
No52220 (Mr.T さん) に返信
> 2010/08/03(Tue) 20:32:32 編集(投稿者)
>
> Mr.Tです。
> とりあえず、Webアプリケーションじゃない、実行ファイルが作成される(exeファイル)
> プログラムが作成することはできますか?

早急なお返事ありがとうございます。
やはりそうでしたか。いろいろ調べているといやな予感はしていたんです。
これはASP.NET3.5では出来ない作業では?と、やっとどうにかASP.NETでプログラムが出来る
様になったのに、また別のプログラミングツールを探し、勉強しなければならないんですね。
WindowsServer2003上でMS-Accessのデータを読んで、メールを発信する.exeファイルを作成
する事が出来るプログラミングツールを探してみます。
たぶんVisual Basicで.exeプログラムが出来るのではないかと思っています。

ヒントを頂きありがとうございました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -