C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: CompactFrameworkで指定秒数音を鳴らすには?


(過去ログ 15 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■5226 / inTopicNo.1)  CompactFrameworkで指定秒数音を鳴らすには?
  
□投稿者/ kujoh (1回)-(2007/07/07(Sat) 13:03:16)

分類:[C# (Windows)] 

CompactFramework2.0で指定秒数だけBEEP音を鳴らす方法ってあるでしょうか?
普通にBeepを使うと一瞬で音が消えてしまうし、For文でループさせると
音が瞬断されてしまうので。。
PlaySoundを使うとあらかじめWAVファイルを作っておかないといけないので、
後で秒数を変更するときに対応できません。。
どなたか、知識人の方、お願いします。。

引用返信 編集キー/
■5229 / inTopicNo.2)  Re[1]: CompactFrameworkで指定秒数音を鳴らすには?
□投稿者/ 黒龍 (80回)-(2007/07/07(Sat) 14:45:53)
PlaySoundでループ指定して鳴らせばよいのでは?
引用返信 編集キー/
■5239 / inTopicNo.3)  Re[2]: CompactFrameworkで指定秒数音を鳴らすには?
□投稿者/ kujoh (2回)-(2007/07/07(Sat) 21:20:54)
No5229 (黒龍 さん) に返信
> PlaySoundでループ指定して鳴らせばよいのでは?

ありがとうございます。
私もそう思い、Forでループさせてみたのですが、
音が瞬断されてしまうのですよ。
音は途切れることなく連続的に指定秒数鳴らしたいので、困っています。
デスクトップ版 .Net FrameWorkだとBeepのパラメータでミリ秒単位で鳴動時間を指定できたのに、
何故CompactFrameworkだとできないのか意味が分かりません。。

舜断されずに鳴動させる方法って無いのでしょうか?
よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -