C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WebBrowser上のテキストをすべて選択するには?


(過去ログ 88 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■52356 / inTopicNo.1)  WebBrowser上のテキストをすべて選択するには?
  
□投稿者/ ハーツ (1回)-(2010/08/06(Fri) 15:23:28)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

言語:Visual Basic 2008

WebBrowserを使用してHTML形式の文書表示ツールを作成しています。
ブラウザで、Ctrl+Aキーを押す(あるいは右クリックで「すべて選択」を選ぶ)と、
ブラウザ上のドキュメントがすべて選択されますが、
これと同じことをコードから行うことはできるでしょうか?
WebBrowserにSelectAllのようなメソッドがあるかと思い調べてみましたが、見つかりませんでした。
宜しくお願い申し上げます。
引用返信 編集キー/
■52359 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowser上のテキストをすべて選択するには?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1736回)-(2010/08/06(Fri) 15:44:07)
No52356 (ハーツ さん) に返信
> ブラウザで、Ctrl+Aキーを押す(あるいは右クリックで「すべて選択」を選ぶ)と、
> ブラウザ上のドキュメントがすべて選択されますが、
> これと同じことをコードから行うことはできるでしょうか?

ExecWB メソッドで、OLECMDID_SELECTALL (&H11) コマンドを実行するか、
 CallByName(WebBrowser1.ActiveXInstance, "ExecWB", CallType.Method, &H11, &H0)
もしくは、ExecCommand メソッドで "SelectAll" コマンドを実行すれば OK です。
 WebBrowser1.Document.ExecCommand("SelectAll", False, Type.Missing)
引用返信 編集キー/
■52373 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowser上のテキストをすべて選択するには?
□投稿者/ ハーツ (2回)-(2010/08/06(Fri) 20:03:25)
>  WebBrowser1.Document.ExecCommand("SelectAll", False, Type.Missing)

この方法ですべて選択することができました。ありがとうございました。m(__)m
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -