C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

VB.NET のWebアプリケーション


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■5245 / inTopicNo.1)  VB.NET のWebアプリケーション
  
□投稿者/ 閂 二等兵(1回)-(2006/08/02(Wed) 07:20:32)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

こんにちは。初めてご質問させていただきます。

このたび、.NETでシステム開発をすることになったのですが
.NETに触ることも初めてで右も左もわかりません。(Accessならかじる程度には…)

今回は、ASP.NET VB.NET のWebアプリケーションにおいて
Datagridを使用し

例えばA列とB列があり、B列の値を見て、B列の値が0の場合A列に合格
1の場合は不合格 という文字を挿入するといった
プログラムが組みたいのですが、
どのような関数を使用し何に注意すればよいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

0
引用返信 編集キー/
■5247 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NET のWebアプリケーション
□投稿者/ なおこ(・∀・) 二等兵(10回)-(2006/08/02(Wed) 09:23:32)
なおこ(・∀・) さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

お世話になります。

No5245に返信(閂さんの記事)
> 例えばA列とB列があり、B列の値を見て、B列の値が0の場合A列に合格
> 1の場合は不合格 という文字を挿入するといった
> プログラムが組みたいのですが、
> どのような関数を使用し何に注意すればよいのでしょうか?

DataGrid の ItemDataBound イベントで
B 列の値をみて、A 列の値を決定するか、
もしくは
Bind する DataTable を作成するときに
B 列の値をみて、A 列の値を決定しまうか

とかでしょうか。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -