C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: INNER JOINについて


(過去ログ 88 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■52463 / inTopicNo.1)  INNER JOINについて
  
□投稿者/ みろく (1回)-(2010/08/10(Tue) 11:13:55)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

SQLでINNER JOINを使用した場合、ON以降で指定した条件を満たすレコードのみ抽出されますが、これを満たさないものでもブランク等で取得することはかのうでしょうか?
引用返信 編集キー/
■52464 / inTopicNo.2)  Re[1]: INNER JOINについて
□投稿者/ やじゅ (1696回)-(2010/08/10(Tue) 11:21:25)
やじゅ さんの Web サイト
2010/08/10(Tue) 11:24:28 編集(投稿者)

No52463 (みろく さん) に返信
> SQLでINNER JOINを使用した場合、ON以降で指定した条件を満たすレコードのみ抽出されますが、これを満たさないものでもブランク等で取得することはかのうでしょうか?

LEFT OUTER JOIN (RIGHT、FULL)
http://homepage1.nifty.com/rucio/main/VBdotNet/Database/Database10.htm

引用返信 編集キー/
■52465 / inTopicNo.3)  Re[2]: INNER JOINについて
□投稿者/ みろく (2回)-(2010/08/10(Tue) 11:25:27)
No52464 (やじゅ さん) に返信
> ■No52463 (みろく さん) に返信
>>SQLでINNER JOINを使用した場合、ON以降で指定した条件を満たすレコードのみ抽出されますが、これを満たさないものでもブランク等で取得することはかのうでしょうか?
>
> LEFT OUTER JOIN 

うまくいきました。初歩的なことでお手数をおかけし、申し訳ありません。
ありがとうございました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -