C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: データグリッドビューの初期化(クリア)について


(過去ログ 88 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■52769 / inTopicNo.1)  データグリッドビューの初期化(クリア)について
  
□投稿者/ テヅー (1回)-(2010/08/24(Tue) 11:49:41)

分類:[C#] 

開発環境:Visual Studio2005 使用言語:C#
今回は、データグリッドビューの初期化(クリア)について質問したくお願い致します。
今、一覧画面に新規、変更、削除、閉じる、検索ボタンがあり、検索ボタンから検索した条件をデータグリッドビューに表示させることまでは出来ているのですが、
検索条件で表示したデータを再度、検索条件を変更し表示させた場合、前のデータが重複して追加されてしまうのですが、こういう場合どのように処理をすればよいのでしょうか?

すべき点は、重複して追加されないように、前の検索条件のデータをリセットしなければならないのですが、
よろしければ、サンプル的なものでアドバイスをいただければ助かります。

ご回答のほど、宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■52772 / inTopicNo.2)  Re[1]: データグリッドビューの初期化(クリア)について
□投稿者/ マサヤ (110回)-(2010/08/24(Tue) 12:11:37)
データソースを初期化してください。
恐らくDataSetかDataTableかと思いますが、インスタンスを生成するときにnullかどうかを判断して、
nullでない場合はnullを設定してください。
その後に新たにインスタンスを生成してあげるといいかと思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -