C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

DataGridViewの特定のセルを、コンボボックスにするには?


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■5291 / inTopicNo.1)  DataGridViewの特定のセルを、コンボボックスにするには?
  
□投稿者/ いな 二等兵(10回)-(2006/08/04(Fri) 09:59:49)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

お世話になっております。

DataGridViewの特定セルを、コンボボックスにしたいのですが、方法が分かりません。
DataGridViewComboBoxCellクラスを使用するらしい、というまでは
分かったのですが・・・。
また、同じセルが、場合によっては普通のテキスト形式セルにもなる仕様です。
その切り替え方にも、模索しております。

DataGridViewComboBoxCell cell = new DataGridViewComboBoxCell();

cell.Items.Add("test1");
cell.Items.Add("test2");
cell.Items.Add("test3");

ここから先が・・・???
どのように、cellをDataGridViewの特定セルにくっつける?のか分かりません。

何か参考になるページや、ご存知の方がいらっしゃいましたら
教えて頂けますでしょうか。
自分なりにネットで調べましたが、理解できませんでした。

0
引用返信 編集キー/
■5295 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewの特定のセルを、コンボボックスにするには?
□投稿者/ R・田中一郎 二等兵(1回)-(2006/08/04(Fri) 13:26:39)

分類:[C#] 

No5291に返信(いなさんの記事)

> DataGridViewの特定セルを、コンボボックスにしたいのですが、方法が分かりません。

特定のセルの設定というのはやったことが無いのですが、以下のリンクが参考にならないでしょうか?

http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.idatagridvieweditingcontrol.aspx

0
引用返信 編集キー/
■5300 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewの特定のセルを、コンボボックスにするには?
□投稿者/ まじん 二等兵(4回)-(2006/08/04(Fri) 16:33:14)

分類:[C#] 

No5295に返信(R・田中一郎さんの記事)

ComboBoxとTextBoxを切り替えるわけではありませんが 普通のコンボボックスのように リストにない値でも入力できるようにする コードを以前作りました

No4279
No4285

よろしければ ご覧下さい。

0
引用返信 編集キー/
■5301 / inTopicNo.4)  Re[3]: DataGridViewの特定のセルを、コンボボックスにするには?
□投稿者/ いな 二等兵(11回)-(2006/08/04(Fri) 16:42:10)

分類:[C#] 

> R・田中一郎様
> まじん様

回答くださいまして、有難うございます。
回答を拝見する前にも、色々と模索しており、こんがらがり、脳みそがストップ状態になっております。
ちょっと間を置いて、お二人方に教えて頂きました事を念頭に置いて
取り組んでいこうと思います。
取り急ぎ、お礼のみ申し上げます。

また、結果の方を書き込みさせて頂きます。
お忙しい中、本当に有難うございました。


0
引用返信 編集キー/
■5309 / inTopicNo.5)  Re[4]: DataGridViewの特定のセルを、コンボボックスにするには?
□投稿者/ まじん 二等兵(6回)-(2006/08/04(Fri) 23:10:47)

分類:[C#] 

No5301に返信(いなさんの記事)
>>R・田中一郎様
>>まじん様
>
> 回答くださいまして、有難うございます。
> 回答を拝見する前にも、色々と模索しており、こんがらがり、脳みそがストップ状態になっております。
> ちょっと間を置いて、お二人方に教えて頂きました事を念頭に置いて
> 取り組んでいこうと思います。
> 取り急ぎ、お礼のみ申し上げます。
>
> また、結果の方を書き込みさせて頂きます。
> お忙しい中、本当に有難うございました。

私など万年 脳みそ凍結状態です がんばって続けてくださいね

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -