C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VS2010で特定の文字が表示されない


(過去ログ 89 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■52980 / inTopicNo.1)  VS2010で特定の文字が表示されない
  
□投稿者/ デザパタ (26回)-(2010/08/31(Tue) 11:23:17)

分類:[.NET 全般] 

環境
WinXP Pro SP3
VisualStudio2010 Pro

いつもお世話になっています。
最近VS2010を導入したんですがおかしなことが起こっています。
テキストエディタウィンドウで特定の文字が見えないんです。
例えば「(」,「)」,「d」,「h」,「g」,「k」,「l」などです。
他にもあるかもしれません。

背景色と同化しているとかそんなちゃちなもんじゃないです。
例えば「hello world」と入力すると「eo wor」と表示されます。
BSキーが効くので入力はできているようです。
保存して秀丸などで開くとと正しく表示されます。
秀丸で正しく入力したテキストファイルをVSで開いてもやはり特定の文字が見えません。

プロジェクトの種類や文字コードを変えてみても結果は同じでした。
何か心当たりのある方おられませんか?

引用返信 編集キー/
■52982 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS2010で特定の文字が表示されない
□投稿者/ デザパタ (27回)-(2010/08/31(Tue) 11:33:40)
No52980 (デザパタ さん) に返信
> 環境
> WinXP Pro SP3
> VisualStudio2010 Pro
>
> いつもお世話になっています。
> 最近VS2010を導入したんですがおかしなことが起こっています。
> テキストエディタウィンドウで特定の文字が見えないんです。
> 例えば「(」,「)」,「d」,「h」,「g」,「k」,「l」などです。
> 他にもあるかもしれません。
>
> 背景色と同化しているとかそんなちゃちなもんじゃないです。
> 例えば「hello world」と入力すると「eo wor」と表示されます。
> BSキーが効くので入力はできているようです。
> 保存して秀丸などで開くとと正しく表示されます。
> 秀丸で正しく入力したテキストファイルをVSで開いてもやはり特定の文字が見えません。
>
> プロジェクトの種類や文字コードを変えてみても結果は同じでした。
> 何か心当たりのある方おられませんか?
>

解決しました。
原因はフォントだったようです・・・。
VS2008では普通に使えてたのにorz
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -