C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ListViewのコントロール取得


(過去ログ 89 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■53300 / inTopicNo.1)  ListViewのコントロール取得
  
□投稿者/ 逃亡者 (3回)-(2010/09/09(Thu) 23:34:25)

分類:[ASP.NET (C#)] 

C# asp.net 開発です

ListView内でコントロールを使用しております。
DataSourceをバインドする際に<%# ある関数 %>という構文を書いております。
その際にListView内にあるコントロールを取得したく
TextBox test = (TextBox)ListView.Findcontrol("コントロール名")
で取得するとtestはnullとなってしまいました。
ListView.Edititem.FindControlなどいろいろ試しましたがやはりnullとなってしまいました。

取得したいコントロールは編集時にあります。

取得方法がありましたが、宜しくお願いいたします
引用返信 編集キー/
■53315 / inTopicNo.2)  Re[1]: ListViewのコントロール取得
□投稿者/ もりお (278回)-(2010/09/10(Fri) 11:25:08)
No53300 (逃亡者 さん) に返信

> DataSourceをバインドする際に<%# ある関数 %>という構文を書いております。

ある関数を呼ぶバインド式はどこに記述されているのでしょうか。

> 取得したいコントロールは編集時にあります。

取得対象のコントロールを EditItemTemplate に配置しているということでしょうか。
記述されているコードをお教えいただけないでしょうか。

引用返信 編集キー/
■53320 / inTopicNo.3)  Re[2]: ListViewのコントロール取得
□投稿者/ マサヤ (144回)-(2010/09/10(Fri) 12:00:11)
TextBox test = (TextBox)ListView.Findcontrol("コントロール名")
→control test = ListView.Findcontrol("コントロール名");
control test2 = test.parent
で何がはいってますか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -