C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataGridViewのカラムAlignmentについて


(過去ログ 15 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■5344 / inTopicNo.1)  DataGridViewのカラムAlignmentについて
  
□投稿者/ ROY (3回)-(2007/07/11(Wed) 10:47:48)

分類:[C#] 

お世話になります。
C# 2.0 (Visual Studio 2005)で開発しています。

DataGridViewをテーブルにリンクした後に
dataGridView1.Columns["jobCount"].CellTemplate.Style.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;
のようにするのですが、
グリッドのヘッダーテキストをクリックするまで、上記の設定が適用されません。
dataGridView1.Update(); なども試してみましたが、何が不足しているのでしょうか
ご教授お願いできませんでしょうか


よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■5352 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewのカラムAlignmentについて
□投稿者/ HIRO (47回)-(2007/07/11(Wed) 13:01:58)
HIRO さんの Web サイト
No5344 (ROY さん) に返信
> お世話になります。
> C# 2.0 (Visual Studio 2005)で開発しています。
>
> DataGridViewをテーブルにリンクした後に
> dataGridView1.Columns["jobCount"].CellTemplate.Style.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;
> のようにするのですが、
> グリッドのヘッダーテキストをクリックするまで、上記の設定が適用されません。
> dataGridView1.Update(); なども試してみましたが、何が不足しているのでしょうか
> ご教授お願いできませんでしょうか
>
>
> よろしくお願いします。

dataGridView1.Columns["jobCount"].DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;
ではないでしょうか?


ご参考
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/f9x2790s(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/
■5378 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewのカラムAlignmentについて
□投稿者/ ROY (4回)-(2007/07/11(Wed) 16:42:04)
HIRO 様
ありがとうございます。
ご指摘のとおりで、

>dataGridView1.Columns["jobCount"].DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;
>ではないでしょうか?

dataGridView1.Columns["jobCount"].CellTemplate


dataGridView1.Columns["jobCount"].DefaultCellStyle
に換えたらうまくいきました。

ありがとうございます。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -