C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

データソースについて


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■5366 / inTopicNo.1)  データソースについて
  
□投稿者/ えぬ 二等兵(1回)-(2006/08/08(Tue) 17:10:42)

分類:[VB6以前] 


分類:[VB6以前] 

VB6でODBC接続しています
接続先はOracle9iです

VB6でODBC設定のデータソース名を取得したり、データソース名を書き換えたりしたいと思っています。
ユーザー名やパスワードは変更せず、データソース名のみVB6で設定し直したいのですが、可能なのでしょうか。

助言など、よろしくお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■5389 / inTopicNo.2)  Re[1]: データソースについて
□投稿者/ あきひろ 二等兵(1回)-(2006/08/09(Wed) 16:35:41)

分類:[VB6以前] 


SQLConfigDataSourceあたりを調べてみると良いかも。




0
引用返信 編集キー/
■5399 / inTopicNo.3)  Re[2]: データソースについて
□投稿者/ えぬ 二等兵(2回)-(2006/08/09(Wed) 20:02:14)

分類:[VB6以前] 

あきひろ様

SQLConfigDataSourceについて調べていると
やりたい事(DSNの登録、編集、削除)が出来るという事がわかりました。

とても助かりました。ありがとうございます。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -