C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: TableAdapterの登録処理


(過去ログ 90 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■53719 / inTopicNo.1)  TableAdapterの登録処理
  
□投稿者/ 半角カナ (5回)-(2010/09/25(Sat) 08:41:56)

分類:[.NET 全般] 

TableAdapterで登録処理のテストを行っています。


this.Test5TableAdapter.Fill(this.test5DataSet.TEST5);
test5DataSetTableAdapters.TEST5TableAdapter td = new test5DataSetTableAdapters.TEST5TableAdapter();
int count = td.InsertQuery("7", "7");

if (count == 1) {
   MessageBox.Show("更新しました");
}


デバックモードで実行すると登録はされるのですが、デバックモードを
停止し、InsertQueryの値を("8","8")として再度デバックモードで実行してもも、"7","7"で登録されてしまいます。

こういう使い方と言うのは、できないのでしょうか?
お分かりになる方ご教授お願い致します。

Windows C#
Visual Studio 2008 ExpressEdition




引用返信 編集キー/
■53722 / inTopicNo.2)  Re[1]: TableAdapterの登録処理
□投稿者/ 半角カナ (6回)-(2010/09/25(Sat) 08:52:05)
No53719 (半角カナ さん) に返信
> TableAdapterで登録処理のテストを行っています。
>
>
> this.Test5TableAdapter.Fill(this.test5DataSet.TEST5);
> test5DataSetTableAdapters.TEST5TableAdapter td = new test5DataSetTableAdapters.TEST5TableAdapter();
> int count = td.InsertQuery("7", "7");
>
> if (count == 1) {
>    MessageBox.Show("更新しました");
> }
>
>
> デバックモードで実行すると登録はされるのですが、デバックモードを
> 停止し、InsertQueryの値を("8","8")として再度デバックモードで実行してもも、"7","7"で登録されてしまいます。
>
> こういう使い方と言うのは、できないのでしょうか?
> お分かりになる方ご教授お願い致します。
>
> Windows C#
> Visual Studio 2008 ExpressEdition
>
>
>
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -