C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataAdapterのFind


(過去ログ 90 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■53908 / inTopicNo.1)  DataAdapterのFind
  
□投稿者/ 逃亡者 (14回)-(2010/09/29(Wed) 21:23:52)

分類:[C#] 

C# 3.0開発です。

データベースはオラクルサーバです。

以前に質問させていただき、一歩前進しました。
またお願いいたします。


DataAdapter.Rows.Findは戻り値がDataRowで結果をそこにいれることは
できたんですが、DataTableとしてGUIから自動作成したDataTableのDataRowに
いれたいんですが、うまくキャストができず、入れることができませんでした。

Findの戻り値をキャストして別のテーブルのDataRowにするのかなと調べていますが、
うまくいきませんでした。
よろしくおねがいいたします
引用返信 編集キー/
■53911 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataAdapterのFind
□投稿者/ shu (72回)-(2010/09/30(Thu) 08:19:18)
No53908 (逃亡者 さん) に返信
> DataAdapter.Rows.Findは戻り値がDataRowで結果をそこにいれることは
DataAdapter => DataTable ですか?


> できたんですが、DataTableとしてGUIから自動作成したDataTableのDataRowに
> いれたいんですが、うまくキャストができず、入れることができませんでした。
項目が同じであるならDataTableのImportRowメソッドを使用すればよいです。

項目が違う場合、

DataRow row1 = DataTable1.Rows.Find(〜);
DataRow row2 = DataTable2.NewRow();
row2(〜) = row1(〜);
row2(〜) = row1(〜);
row2(〜) = row1(〜);
row2(〜) = row1(〜);

DataTable2.Rows.Add(row2);

のような感じでいけると思います。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -