C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: MessageBoxのボタン表示


(過去ログ 92 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■54787 / inTopicNo.1)  MessageBoxのボタン表示
  
□投稿者/ なつみ (15回)-(2010/11/02(Tue) 12:03:47)

分類:[C#] 

お世話になります。

開発環境
Windows XP
Visual C# 2008

MessageBox.Show の引数に MessageBoxButtons.OKCancel を設定すると
「OK」と「キャンセル」のボタンが表示されますが、その「キャンセル」を
「Cancel」と表示する方法はないでしょうか。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■54789 / inTopicNo.2)  Re[1]: MessageBoxのボタン表示
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1907回)-(2010/11/02(Tue) 12:42:32)
No54787 (なつみ さん) に返信
> 「OK」と「キャンセル」のボタンが表示されますが、その「キャンセル」を
> 「Cancel」と表示する方法はないでしょうか。

Form を使ってメッセージボックスを自作するか、あるいは
CBT フックをしかけて GetDlgItem(h, IDCANCEL) → SetDlgItemText するとか。
引用返信 編集キー/
■54806 / inTopicNo.3)  Re[1]: MessageBoxのボタン表示
□投稿者/ Azulean (634回)-(2010/11/02(Tue) 22:32:47)
No54787 (なつみ さん) に返信
> MessageBox.Show の引数に MessageBoxButtons.OKCancel を設定すると
> 「OK」と「キャンセル」のボタンが表示されますが、その「キャンセル」を
> 「Cancel」と表示する方法はないでしょうか。

Windows 標準の UI なので簡単には変えられません。
本当に変えることが必要なら、すでに書かれていますように、無理矢理書き換える難しいことをやらなければなりません。


もっと簡単に、自作のフォームを ShowDialog するという方法は考えられませんか?
引用返信 編集キー/
■54809 / inTopicNo.4)  Re[2]: MessageBoxのボタン表示
□投稿者/ 囚人 (555回)-(2010/11/02(Tue) 23:00:36)
どういう理由でそうしたいのかわかりませんが、もしローカライズ的な目的なら、英語OSでは勝手にCancelになってくれますから問題ありませんよ。

引用返信 編集キー/
■54810 / inTopicNo.5)  Re[2]: MessageBoxのボタン表示
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1910回)-(2010/11/02(Tue) 23:10:54)
2010/11/02(Tue) 23:14:05 編集(投稿者)

No54789 (魔界の仮面弁士) に追記
> CBT フックをしかけて GetDlgItem(h, IDCANCEL) → SetDlgItemText するとか。

自作フォームで対応するか、あるいは OS 標準動作に委ねるべきかとは思いますが、
一応、API で操作する場合の参考資料として:

[codeguru] - [MessageBox with Custom Button Captions] (C++)
http://www.codeguru.com/cpp/w-p/win32/messagebox/article.php/c10873

[Snipplr] -[Custom MessageBox Buttons] (C#)
http://snipplr.com/view/14245/custom-messagebox-buttons/
引用返信 編集キー/
■54844 / inTopicNo.6)  Re[3]: MessageBoxのボタン表示
□投稿者/ なつみ (16回)-(2010/11/06(Sat) 12:10:40)
お世話になっております。

みなさま、貴重なご意見ありがとうございます。
日本語が分からない人に使っていただくために質問させていただいておりました。
簡単なダイアログは自作で対応しようと思います。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -