C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C#で自動ログインしたい!


(過去ログ 92 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■54848 / inTopicNo.1)  C#で自動ログインしたい!
  
□投稿者/ お洒落番町 (1回)-(2010/11/06(Sat) 19:24:25)

分類:[C#] 

開発環境:Visual C# 2010Express


C#のWebBrowserを使用してWebページへの自動ログインを行おうと考えています。

ボタンをクリックしたらユーザー名とパスワードを入れてログインまでの作業を自動化しようと考えているのですが。。うまくいきません。

間違っているところを訂正していただけないでしょうか?

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
private void buttonaccount_Click(object sender, EventArgs e)
{
webBrowser.Document.All.GetElementsByName("ID_user_id")[0].InnerText = "ホゲ";
webBrowser.Document.All.GetElementsByName("ID_user_pwd")[0].InnerText = "HOGE";
webBrowser.Document.Forms[0].InvokeMember("submit");
}
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
対象は下記サイトです。
http://sangokushi-hero.gameyarou.jp/

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■54856 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#で自動ログインしたい!
□投稿者/ やじゅ (1771回)-(2010/11/07(Sun) 04:34:37)
やじゅ さんの Web サイト
2010/11/07(Sun) 04:47:32 編集(投稿者)

No54848 (お洒落番町 さん) に返信
> C#のWebBrowserを使用してWebページへの自動ログインを行おうと考えています。
> ボタンをクリックしたらユーザー名とパスワードを入れてログインまでの作業を自動化しようと考えているのですが。。うまくいきません。
> webBrowser.Document.All.GetElementsByName("ID_user_id")[0].InnerText = "ホゲ";
> webBrowser.Document.All.GetElementsByName("ID_user_pwd")[0].InnerText = "HOGE";
> webBrowser.Document.Forms[0].InvokeMember("submit");
> 対象は下記サイトです。
> http://sangokushi-hero.gameyarou.jp/

このサイトって、フレームを上下2段で使用しているようですので、Document.Allだけだと
ユーザ名とパスワードをセット出来てないのでは?
document.Window.Frames[1].document などフレームを指定してみるとか?


フレーム使用していてHTMLソースコードが取得出来ないけど、そのサイトが表示し終わった後にアドレス欄に下記スクリプトを
実行することでHTMLソースコード表示できます。参照:http://q.hatena.ne.jp/1221372342
javascript:document.body.innerText='<PLAINTEXT>'+parent.frames[1].document.getElementsByTagName('html')[0].innerHTML;
引用返信 編集キー/
■54865 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#で自動ログインしたい!
□投稿者/ お洒落番町 (2回)-(2010/11/07(Sun) 15:14:01)
No54856 (やじゅ さん) に返信

ご連絡ありがとうございます!

> このサイトって、フレームを上下2段で使用しているようですので、Document.Allだけだと
> ユーザ名とパスワードをセット出来てないのでは?
> document.Window.Frames[1].document などフレームを指定してみるとか?

ご指摘のとおりユーザ名とパスワード、セットできてなかったです。
サイトがフレームでできていることはわかったのですが、なんせプログラミング自体を1週間前にはじめた初心者なので
document.Window.Frames[1].documentの使い方がわかりませんでした。

この1週間で下記書籍とこの半日で参考となりそうなサイトを検索してみたのですが・・・具体的なプログラミングがわかりませんでした。

■つくって覚えるC#入門(この本は全て理解できたつもりです)
  http://www.amazon.co.jp/%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%A3%E3%81%A6%E8%A6%9A%E3%81%88%E3%82%8BC-%E5%85%A5%E9%96%80-%E3%82%AA%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%B9%E5%8A%A0%E6%B8%9B-%E8%91%97/dp/4048701126

■VisualC#2008 逆引き大全555の極意
  http://www.amazon.co.jp/Visual-C-2008%E9%80%86%E5%BC%95%E3%81%8D%E5%A4%A7%E5%85%A8555%E3%81%AE%E6%A5%B5%E6%84%8F-%E6%B1%A0%E8%B0%B7-%E4%BA%AC%E5%AD%90/dp/4798021156

■参考Webページ(これが一番参考になりそうでした・・)
  http://uenomemo.blog31.fc2.com/blog-entry-362.html


参考となるコードもしくはもっと参考になりそうなページを教えていただくことはできないでしょうか?


> フレーム使用していてHTMLソースコードが取得出来ないけど、そのサイトが表示し終わった後にアドレス欄に下記スクリプトを
> 実行することでHTMLソースコード表示できます。参照:http://q.hatena.ne.jp/1221372342
> javascript:document.body.innerText='<PLAINTEXT>'+parent.frames[1].document.getElementsByTagName('html')[0].innerHTML;

上記、こんなスクリプトがあるのですね!HTMLだけは少しかじったことがあるので自分はFireFoxのFireBUGでみてました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -