C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[8]: WebBrowserでローカルのHTMLを表示


(過去ログ 92 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■55041 / inTopicNo.1)  WebBrowserでローカルのHTMLを表示
  
□投稿者/ 埼玉 (1回)-(2010/11/15(Mon) 17:45:28)

分類:[C#] 

this.webBrowser1.Navigate(@"C:\Work\index.html"); または New Uri(@"C:\Work\index.html");
など試してみたのですが表示されません。
ネットで検索して出てくる参考サイトの例が今のところC#2005の解説ばかりなのですが。
2008では読めなくなったとかありますか?
いろんなサイトの方法を試してはみたのですが、結果が変わりません。
お願いします。
引用返信 編集キー/
■55056 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserでローカルのHTMLを表示
□投稿者/ shu (178回)-(2010/11/16(Tue) 09:15:01)
No55041 (埼玉 さん) に返信

htmlファイルをダブルクリックするとブラウザが起動すると
思いますが、アドレスバーに表示される内容を使用してみて下さい。
引用返信 編集キー/
■55058 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserでローカルのHTMLを表示
□投稿者/ 埼玉 (2回)-(2010/11/16(Tue) 10:25:45)
2010/11/16(Tue) 10:29:03 編集(投稿者)

No55056 (shu さん) に返信
> ■No55041 (埼玉 さん) に返信
>
> htmlファイルをダブルクリックするとブラウザが起動すると
> 思いますが、アドレスバーに表示される内容を使用してみて下さい。

アドレスバーから
(@"file:///C:/Work/index.html");
としてみましたが、表示されませんでした。デバッグで確認すると、
DocumentType: "HTML ドキュメント"
と出てはいるのですが、?this.webBrowser1.Documentで確認すると、
Body: null
となってしまいます。
?this.webBrowser1.DocumentTextにはHTMLソースが入っているのですが。
引用返信 編集キー/
■55059 / inTopicNo.4)  Re[3]: WebBrowserでローカルのHTMLを表示
□投稿者/ shu (179回)-(2010/11/16(Tue) 11:00:36)
No55058 (埼玉 さん) に返信
> Body: null
> となってしまいます。
> ?this.webBrowser1.DocumentTextにはHTMLソースが入っているのですが。
ということはHTMLソースの内容がwebBrowserで表示できない内容になっているとか?

引用返信 編集キー/
■55063 / inTopicNo.5)  Re[4]: WebBrowserでローカルのHTMLを表示
□投稿者/ 埼玉 (3回)-(2010/11/16(Tue) 13:02:24)
No55059 (shu さん) に返信
> ■No55058 (埼玉 さん) に返信
>>Body: null
>>となってしまいます。
>>?this.webBrowser1.DocumentTextにはHTMLソースが入っているのですが。
> ということはHTMLソースの内容がwebBrowserで表示できない内容になっているとか?
>
そのファイルをWebにアップロードして読み込めば表示はできるのですが、ローカルからだと読めません。
ローカルのファイルが読めない仕様になってしまったんですかね?
何か他に設定があったりするんでしょか?

引用返信 編集キー/
■55064 / inTopicNo.6)  Re[5]: WebBrowserでローカルのHTMLを表示
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1934回)-(2010/11/16(Tue) 13:09:34)
No55063 (埼玉 さん) に返信
> そのファイルをWebにアップロードして読み込めば表示はできるのですが、ローカルからだと読めません。
エンコーディングに問題があるか(別の文字コードと誤解されている)、
あるいは、マイコンピュータゾーンで使えない処理が含まれているとか、
外部ファイル(css/gif等)の相対パスの指定に問題があるとか、
何らかのセキュリティソフトで処理が阻害されているとか。

> 何か他に設定があったりするんでしょか?
どんな HTML かも分かりませんし、これだけでは判断が付かないですね。
引用返信 編集キー/
■55074 / inTopicNo.7)  Re[6]: WebBrowserでローカルのHTMLを表示
□投稿者/ 埼玉 (4回)-(2010/11/16(Tue) 14:54:55)
No55064 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No55063 (埼玉 さん) に返信
>>そのファイルをWebにアップロードして読み込めば表示はできるのですが、ローカルからだと読めません。
> エンコーディングに問題があるか(別の文字コードと誤解されている)、
> あるいは、マイコンピュータゾーンで使えない処理が含まれているとか、
> 外部ファイル(css/gif等)の相対パスの指定に問題があるとか、
> 何らかのセキュリティソフトで処理が阻害されているとか。
>
>>何か他に設定があったりするんでしょか?
> どんな HTML かも分かりませんし、これだけでは判断が付かないですね。

申し訳ありません。
ボタンクリックでNavigateの後で処理を止めて確認というのをずっとしていたので取得できないと思っていました。
処理を抜けたら描画はされました。
プロシージャを抜けないと描画されないのでしょうか?
Navigateした時点で描画されタイトルやBodyタグなどの情報が取得できると思っていたのですが。
Navigateの後でひと処理させたいのですが。

引用返信 編集キー/
■55084 / inTopicNo.8)  Re[7]: WebBrowserでローカルのHTMLを表示
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1938回)-(2010/11/16(Tue) 16:09:46)
No55074 (埼玉 さん) に返信
> ボタンクリックでNavigateの後で処理を止めて確認というのをずっとしていたので取得できないと思っていました。
> 処理を抜けたら描画はされました。
HTML の解析と描画には、メッセージループが必要だったかと思います。

> Navigateの後でひと処理させたいのですが。
解析処理が終わると、URL ごとに DocumentCompleted イベントが発生するので、
そこで「ひと処理」させてみてください。
引用返信 編集キー/
■55089 / inTopicNo.9)  Re[8]: WebBrowserでローカルのHTMLを表示
□投稿者/ 埼玉 (5回)-(2010/11/16(Tue) 17:07:48)
No55084 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No55074 (埼玉 さん) に返信
>>ボタンクリックでNavigateの後で処理を止めて確認というのをずっとしていたので取得できないと思っていました。
>>処理を抜けたら描画はされました。
> HTML の解析と描画には、メッセージループが必要だったかと思います。
>
>>Navigateの後でひと処理させたいのですが。
> 解析処理が終わると、URL ごとに DocumentCompleted イベントが発生するので、
> そこで「ひと処理」させてみてください。

メッセージループ知らなかったです。取得できました。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -