C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: PHPの実行について


(過去ログ 92 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■55176 / inTopicNo.1)  PHPの実行について
  
□投稿者/ P号 (1回)-(2010/11/19(Fri) 00:32:50)

分類:[その他の言語] 

環境はXPです
http://localhost/cal2.php   <−−−表示できる
http://xx.xx.xx.xx/cal2.php  <−−−表示できない
↓エラーメッセージ
Forbidden
You don't have permission to access /cal2.php on this server.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache Server at xx.xx.xx.xx Port 80  <−−−ポート80は開放済み
xx.xx.xx.xx <−−−−インターネット接続IP
なぜでしょうか?
引用返信 編集キー/
■55181 / inTopicNo.2)  Re[1]: PHPの実行について
□投稿者/ shu (188回)-(2010/11/19(Fri) 09:01:17)
No55176 (P号 さん) に返信
> You don't have permission to access /cal2.php on this server.
アクセス権がありませんと表示されているのだから、その当たりを確認すれば
よいのでは?
引用返信 編集キー/
■55199 / inTopicNo.3)  Re[1]: PHPの実行について
□投稿者/ Azulean (643回)-(2010/11/19(Fri) 22:31:50)
No55176 (P号 さん) に返信
allow from xxx.xxx.xxx.xxx (許可するIP) といった記載がなければ、すべて deny する設定になっているのでは?
特定のアドレスを許可(allow)するように設定するか、すべてのアドレスに対する許可(allow)するようにするか、実現したいこととセキュリティを考えて選択してください。
引用返信 編集キー/
■55201 / inTopicNo.4)  Re[2]: PHPの実行について
□投稿者/ P号 (2回)-(2010/11/20(Sat) 00:05:02)
C:\xampp\htdocs\.htaccessのファイルの内容です
Order deny,allow
Deny from All
Allow from localhost 127.0.0.1
どこを指定すればいいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■55203 / inTopicNo.5)  Re[3]: PHPの実行について
□投稿者/ shu (189回)-(2010/11/20(Sat) 00:25:46)
No55201 (P号 さん) に返信
> C:\xampp\htdocs\.htaccessのファイルの内容です
> Order deny,allow
> Deny from All
すべて拒否


> Allow from localhost 127.0.0.1
localhostと127.0.0.1を許す


という事。
一番セキュリティを甘くするのであれば、Denyを消して(コメントアウトして)Allow fromをAllow From Allとする。
アクセス出来るIPを限定するのであればDenyをそのままにして、Allow fromをAllow from 許すアドレス とする。
参考URL(Appache):http://httpd.apache.org/docs/2.2/ja/mod/mod_authz_host.html


引用返信 編集キー/
■55205 / inTopicNo.6)  Re[3]: PHPの実行について
□投稿者/ Azulean (645回)-(2010/11/20(Sat) 07:24:00)
No55201 (P号 さん) に返信
> Allow from localhost 127.0.0.1
127.0.0.1 や localhost は自分自身を示しますが、これは 127.0.0.1 や localhost にアクセスしたときしか許可されません。
たとえば、「xx.xx.xx.xx <−−−−インターネット接続IP」とされているアドレスにアクセスしたときは、アクセス元が 127.0.0.1 にならないので許可されません。
引用返信 編集キー/
■55208 / inTopicNo.7)  Re[4]: PHPの実行について
□投稿者/ P号 (3回)-(2010/11/20(Sat) 14:55:08)
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -