C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WebBrowserコントロールとIEアプリの連携


(過去ログ 92 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■55221 / inTopicNo.1)  WebBrowserコントロールとIEアプリの連携
  
□投稿者/ トミーズ (1回)-(2010/11/22(Mon) 13:57:02)

分類:[C#] 

2010/11/24(Wed) 13:56:55 編集(投稿者)

C# 2005(or2008)で、WindowsアプリケーションにWebBrowserコントロールを使用するアプリケーション開発を行っています。

WinXP上のIE8にGoogleツールバーや、楽天ツールバーをインストールしているのですが、これらのツールバーがインストールされていることを認識できないようです。
レジストリの「HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser」からインストールされているかどうかの判定はできるかもしれませんが、インストールされているかどうかの判定が必要なのではなく、インストールされているツールバーの機能を使いたいと考えています。

試しに、WebBrowserコントロールで楽天のトップページを表示、ログイン後、Infoseek検索を行うと、楽天ツールバーがインストールされていない旨のメッセージが表示されます。
これを回避することは可能でしょうか。

WebBrowserで、楽天にログインでき、Infoseek検索でポイントを獲得できるような、IEでできる基本的なことができるようなブラウザを自作したいと考えています。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■55226 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserコントロールとIEアプリの連携
□投稿者/ やじゅ (1776回)-(2010/11/22(Mon) 18:56:40)
やじゅ さんの Web サイト
2010/11/22(Mon) 22:47:14 編集(投稿者)

No55221 (トミーズ さん) に返信
> C# 2005(or2008)で、WebBrowserコントロールを使用するアプリケーション開発を行っています。
> WinXP上のIE8にGoogleツールバーや、楽天ツールバーをインストールしているのですが、Windowsアプリケーションのフォーム上にこれらを表示することは可能でしょうか。

ここらへん詳しくないので、キーワードだけ提示します。
IWebBrowser2 ShowBrowserBar
WebBrowser ActiveXInstance ExecWB

追記:WebBrowserコントロールはWeb表示機能しかないようなので、ツールバーなどは自分で実装するしかないようです。
http://www.usefullcode.net/tabbrowser/
http://codezine.jp/article/detail/58?p=1
http://ie-plus.net/article/archives/117

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -