C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: レポート印刷


(過去ログ 92 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■55269 / inTopicNo.1)  レポート印刷
  
□投稿者/ ぴんち (1回)-(2010/11/24(Wed) 16:35:09)

分類:[ASP.NET (VB)] 

VS2005 StandardEdition、CrystalReport8.5で開発しております。
初心者のため、要点を得ない質問かもしれませんがよろしくお願い致します。

WEB画面にて入力された値からDB検索をかけ、その結果をレポートに印刷したいと思っております。
いろいろとネット等で調べて、CrystalReportViewerを使うらしいことは解ったのですが、そもそもVS2005にクリスタルレポートを反映(?)させるにはどうすればいいのでしょうか?
参照設定でクリスタルレポートと名のつくものを片っ端から設定してみても特に変化もなく…。

とりあえず印刷が出来ればいいので、VSで【新しい項目の追加→レポート】でレポートを作ってReportViewerで設定してみたのですが、それも表示されず…。
ですがこちらはViewerのPDFエクスポートでエクスポートするときちんと表示されています。
しかしコードを書かずにデータセットを指定したため、Where句をどうすればいいのかわかりません。

いろいろ考えすぎてしっちゃかめっちゃかになってしまい、質問の内容もよくわからないものになってしまっているかもしれませんが、よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■55308 / inTopicNo.2)  Re[1]: レポート印刷
□投稿者/ ぴんち (2回)-(2010/11/26(Fri) 09:49:34)
No55269 (ぴんち さん) に返信
> VS2005 StandardEdition、CrystalReport8.5で開発しております。
> 初心者のため、要点を得ない質問かもしれませんがよろしくお願い致します。
>
> WEB画面にて入力された値からDB検索をかけ、その結果をレポートに印刷したいと思っております。
> いろいろとネット等で調べて、CrystalReportViewerを使うらしいことは解ったのですが、そもそもVS2005にクリスタルレポートを反映(?)させるにはどうすればいいのでしょうか?
> 参照設定でクリスタルレポートと名のつくものを片っ端から設定してみても特に変化もなく…。
>
> とりあえず印刷が出来ればいいので、VSで【新しい項目の追加→レポート】でレポートを作ってReportViewerで設定してみたのですが、それも表示されず…。
> ですがこちらはViewerのPDFエクスポートでエクスポートするときちんと表示されています。
> しかしコードを書かずにデータセットを指定したため、Where句をどうすればいいのかわかりません。
>
> いろいろ考えすぎてしっちゃかめっちゃかになってしまい、質問の内容もよくわからないものになってしまっているかもしれませんが、よろしくお願い致します。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -