C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: visual basicのrefreshについて


(過去ログ 93 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■55654 / inTopicNo.1)  visual basicのrefreshについて
  
□投稿者/ aaa (8回)-(2010/12/08(Wed) 13:53:30)

分類:[.NET 全般] 

refreshとはなんですか??


使い方とrefreshを使った例題を教えてください
引用返信 編集キー/
■55656 / inTopicNo.2)  Re[1]: visual basicのrefreshについて
□投稿者/ shu (259回)-(2010/12/08(Wed) 13:58:40)
No55654 (aaa さん) に返信
> refreshとはなんですか??
>
>
> 使い方とrefreshを使った例題を教えてください
何の?
コントロールのだったら描画の更新ですね。

例)PictureBoxの描画を更新する例
PictureBox1.Refresh()

private sub PictureBox1_Paint(〜) handles 〜

end sub
引用返信 編集キー/
■55658 / inTopicNo.3)  Re[2]: visual basicのrefreshについて
□投稿者/ todo (75回)-(2010/12/08(Wed) 14:07:25)
ループ中にラベルをRefresh()する例
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=43508&KLOG=74
引用返信 編集キー/
■55662 / inTopicNo.4)  Re[2]: visual basicのrefreshについて
□投稿者/ ss (3回)-(2010/12/08(Wed) 14:47:23)
No55656 (shu さん) に返信
> ■No55654 (aaa さん) に返信
>>refreshとはなんですか??


問題はタイマーが動くようにと書いています。

条件
・マインスイーパーの枠内をクリックしたらtimer1が動く

・マウスを放した瞬間からタイマーを動かすようにしたいのでform1_MouseUpを使う

・start=0ならstartを1にしてtimer1のenableをtrueに

・timer1_Tickで、Timを増やしたあとrefresh()する。

と書いています


デジタル表示が1秒おきに増えていくことを確認。

引用返信 編集キー/
■55663 / inTopicNo.5)  Re[3]: visual basicのrefreshについて
□投稿者/ shu (260回)-(2010/12/08(Wed) 14:59:44)
No55662 (ss さん) に返信
> ■No55656 (shu さん) に返信
>>■No55654 (aaa さん) に返信
> >>refreshとはなんですか??
>
>
> 問題はタイマーが動くようにと書いています。
>
> 条件
> ・マインスイーパーの枠内をクリックしたらtimer1が動く
>
> ・マウスを放した瞬間からタイマーを動かすようにしたいのでform1_MouseUpを使う
>
> ・start=0ならstartを1にしてtimer1のenableをtrueに
>
> ・timer1_Tickで、Timを増やしたあとrefresh()する。
>
> と書いています
>
>
> デジタル表示が1秒おきに増えていくことを確認。
>
ちょっと前のマインスイーパーのスレの続きですか?
この投稿で何をしたいのでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -